9 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Следствия не будет: подполковника, ударившего пожилого южноуральца, уволили из полиции

В возбуждении уголовного дела отказали в связи с незначительностью травм пенсионера.

Поделиться

Александра Цыганова уволили из полиции по отрицательным мотивам

Александра Цыганова уволили из полиции по отрицательным мотивам

Поделиться

Начальника тыла отдела МВД Брединского района подполковника Александра Цыганова, ударившего в дорожном конфликте 76-летнего водителя «Оки», уволили из полиции. Вот в возбуждении уголовного дела Следственный комитет отказал в связи с незначительностью травм пострадавшего пенсионера.

– Была проведена служебная проверка, по результатам которой Цыганов уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, – сообщил заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД региона Григорий Макеев.

Несмотря на то, что факт удара подтверждён, в возбуждении уголовного дела в отношении Александра Цыганова отказали.

– Эксперты установили, что от одного удара не был причинён вред здоровью. Хулиганского мотива в действиях Цыганова не усмотрели, потому что виновником инцидента был дедушка, – прокомментировал прокурор Брединского района Александр Данилов. – Следственные органы в настоящее время передали материалы для привлечения Цыганова к административной ответственности по статье о нанесении побоев (6.1.1 КоАП).

За распускание рук, согласно КоАПу, Александру Цыганову может грозить наказание в виде штрафа от 5 до 30 тысяч рублей, либо административного ареста от 10 до 15 суток, или же от 60 до 120 часов обязательных работ.

Напомним, инцидент, поставивший крест на карьере высокопоставленного полицейского, произошёл 27 августа. Как рассказал тогда 74.ru сын пострадавшего старика Наиль Ишмурзин, пожилой отец подъезжал к его дому на своей «Оке» и, пересекая главную дорогу, создал помеху для белого кроссовера. ДТП удалось избежать, но водитель иномарки (как позже стало известно, подполковник Цыганов) решил разобраться. Он развернулся, подъехал к малолитражке, вышел из салона и ударил пенсионера, сидевшего за рулём. На шум выскочили Наиль с женой. Мужчина оттащил Цыганова от отца. Пока старик утирал кровь, подполковник засунул ему в карман две тысячи рублей. На следующий день лицо пенсионера заплыло. Один зуб выпал, второй пришлось удалить.

Позже Александр Цыганов через посредников предлагал Наилю Ишмурзину деньги и звонил дочери пенсионера, просил прощения, умолял не ломать ему жизнь и забрать заявление из Следственного комитета. Однако родные решили довести дело до конца.

Фото: архив 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку