RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

вос.

732мм 100%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город онлайн-трансляция Школы, вузы, ТРК, мэрия и правительство: Челябинск пережил вторую волну эвакуации

Школы, вузы, ТРК, мэрия и правительство: Челябинск пережил вторую волну эвакуации

74.ru провёл онлайн-репортаж очередного для города «11 сентября».

Из-за большого количестве заминированных объектов силовикам пришлось работать буквально на разрыв

В обед 4 октября сразу из нескольких ведомственных зданий, в том числе правительства Челябинской области на улице Цвиллинга, 27, эвакуировали людей. Затем волна ложных звонков о минировании, вторая в городе после 11 сентября, перекинулась на школы, вузы, а позднее и торговые комплексы. 74.ru провёл онлайн-репортаж всех самых значимых событий этого дня, а на интерактивную карту сайта с подачи наших читателей за считаные часы попали свыше сотни объектов.

Если вы стали свидетелем массовой эвакуации горожан, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.


Читатели 74.ru также сообщают об эвакуации людей из других ведомственных зданий на проспекте Ленина, 57. Здесь расположены минэкономразвития, минфин, минэкологии, минимущества и Контрольно-счетная палата. Также на выход отправились работники минобразования на площади Революции.

В пресс-службе УМВД города оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Сотрудница одного из министерств на проспекте Ленина, 57 рассказала, что около 13:15 по громкой связи всем объявили о необходимости покинуть помещения в связи с пожарной тревогой.

Только что пришла информация, что также эвакуируют здания миндортранса и минстроя на улице Елькина. По неподтверждённой пока информации, был звонок в приёмную одного из ведомств, что здание заминировано.

Вслед за правительством эвакуировано здание миндортранса

В толпе эвакуированных на Елькина замечен глава миндортранса Дмитрий Микулик.

Дмитрия Микулика эвакуировали с коллегами в разгар рабочего дня

13:42 – В 12:53 позвонили в приёмную и сообщили: «В вашем здании заложена бомба. Через 40 минут будет взрыв», – сообщила помощник министра транспорта и дорожного хозяйства Ирина Чернаева. – В течение 5–10 минут мы покинули помещение. Эвакуировано и министерство строительства, которое находится в одним здании с нами. Им подобных звонков не поступало. Стоим на улице, на месте работают экстренные службы.

13:43 – Поступила информация, что заминированы четыре здания: Цвиллинга, 27, Ленина 57 и 59, площадь Революции, 4. Звонок от анонима был в приёмную, – уточнил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин. – Всех оперативно вывели, приехали скорые, пожарные. Решением руководства всех сотрудников, кроме руководителей структурных подразделений, отпустили по домам. Всё проходит достаточно организованно, паники нет. Руководители подразделений ждут окончания оперативных действий на улице.

Руководители подразделений правительства ждут завершения эвакуации на улице

На пересечении Карла Маркса и Цвиллинга несколько автомобилей полиции, в том числе бойцы силового подразделения. У здания правительства на Цвиллинга, 27 – скорые, сотрудники полиции. Дорогу у здания переходят высокопоставленные полицейские. В центре слышны сирены спецмашин.

Полицейские в бронежилетах стоят у входа в здание правительства на Цвиллинга, 27. Гражданских людей не очень много. Судя по всему, это связано с обеденным перерывом.

Волна эвакуации докатилась до учебных заведений. На выход отправили учеников 26-й гимназии на Пионерской, 10а.

– В школе сейчас человек 700. Было три школьных звонка и сирена, – сообщает челябинец Дмитрий. – Первую смену отпустили домой.

В 13:48 на выход отправили сотрудников городской администрации. Об эвакуации в здании на площади Революции, 2 сообщил начальник управления информационной политики администрации города Владимир Сафонов.

Только что к зданию правительства на Цвиллинга, 27 подъехал автомобиль пожарной охраны, пошёл снег, эвакуированные люди изрядно мёрзнут. Все успели одеться, паники при эвакуации не было.

Только что на выход с Цвиллинга, 27 отправился вице-губернатор Сергей Шаль. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Федечкин говорит, что также эвакуировано здание загса Советского района, расположенное на Тимирязева, 28.

– Да, был звонок о минировании. Куда именно, не могу сейчас пояснить, потому что все поднялись и сразу начали покидать здание, – сказал Федечкин.

Отметим, 3 октября эвакуация прошла в здании правительства Татарстана и в местном технопарке. Также, по данным ТАСС, около 250 сотрудников Государственного совета республики Татарстан вывели из здания парламента. Во время заседания общественной молодежной палаты в здании включились сирены, и по громкой связи объявили пожарную тревогу. Также эвакуировали работников здания минсельхоза Татарстана. По словам зампредседателя Госсовета Татарстана Риммы Ратниковой, подобные эвакуации прошли во всех министерствах и ведомствах республики.

Сотрудники МЧС начали подключать шланги к пожарным гидрантам у Цвиллинга, 27. Судя по всему, так положено в подобных случаях.

13:58 Сотрудники Министерства образования Челябинской области эвакуации не испугались. Звонок о том, что нужно покинуть помещения на площади Революции, 4, поступил с пункта охраны здания.

– Мы вышли все организованно, успели отключить технику. Я лично позвонила в 01. Все территории, которые к нам должны были приехать, мы предупредили, – рассказала 74.ru первый заместитель министра образования Елена Коузова. – Сейчас все сотрудники разошлись по подведомственным учреждениям, будут работать там. Через час договорились созвониться, уточнить обстановку.

О происшествии доложили и министру образования Александру Кузнецову, он приехал к месту работы с мероприятия.

Елена Коузова напомнила, что учителя регулярно проходят инструктаж по быстрой эвакуации, участвуют в учениях. Так, вчера в кременкульской школе из-за срабатывания пожарной сигнализации эвакуировали учеников.

14:03 Напомним, что это вторая волна эвакуации в Челябинске. Вечером 11 сентября и ночью 12 сентября в полицию поступило 15 анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в девяти торговых комплексах, четырёх гостиницах и двух развлекательных заведениях. В оперативных мероприятиях участвовали 183 полицейских, два представителя аппарата оперативного штаба Челябинской области, 21 сотрудник Росгвардии, 112 пожарных и 45 работников скорой помощи.

Эвакуируют работников и постояльцев отеля «Малахит» на улице Труда.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
687
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления