21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

«Наглость и беспредел»: в сквере на Молодогвардейцев в Челябинске возобновили стройку

Рабочие вкопали столбы на участке за забором вопреки запрету суда на все работы.

Поделиться

Рабочие вкопали столбы на участке за забором вопреки запрету суда на все работы

Рабочие вкопали столбы на участке за забором вопреки запрету суда на все работы

Поделиться

Субботним утром, 7 октября, в сквере на улице Молодогвардейцев возобновилось строительство. Вопреки запрету суда на любые строительные работы на огорожнном забором участке рабочие вкопали столбы. Об этом 74.ru сообщила старшая по дому №70а по улице Молодогвардейцев Татьяна Петеран.

— Утром пошла на работу и увидела, что рабочие за забором втихаря вкопали ряд железных столбов, — возмущается Татьяна Петеран. — Как же так?! Ведь есть определение суда от 14 августа, по которому наложен запрет на любые действия на этом участке до решения суда. А окончательное решение суд ещё не вынес. Сразу сообщила об этом варварстве депутату гордумы Карену Даллакяну, который нам помогает сохранить сквер с самого начала. Он уже полицию вызвал, людей собирает. Определение суда у Карена на руках.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Такой наглости и беспредела мы ещё не видели! — написал на своей странице в соцсети депутат гордумы Челябинска и зоозащитник Карен Даллакян. — Сегодня с утра опять начались строительные работы на Молодогвардейцев, 70а. Подлое, беспринципное и недостойное поведение арендатора Арбузова! Полное неуважение к жителям города и общественному мнению. Человек ради собственной выгоды и бизнеса идёт по головам маленьких детей и пожилых людей.

 

Между тем, строителей на участке уже нет.

— Полиция приехала, — рассказал Даллакян корреспонденту 74.ru в телефонной беседе. — Сейчас пишем заявление, чтобы сотрудники правоохранительных органов зафиксировали факт начала строительства вопреки запрету суда. На той неделе рабочие сняли слой земли. А сегодня под утро поставили сваи. Как только мы приехали — рабочие убежали. И это не первый раз. Работают на этом участке в основном по выходным, чтобы меньше внимания привлекать. Забор этот тоже ранним субботним утром начали ставить.

Все работы на площадке проходят только ночью и по утрам в выходные дни. Видимо, чтобы свидетелей произвола было меньше

Все работы на площадке проходят только ночью и по утрам в выходные дни. Видимо, чтобы свидетелей произвола было меньше

Поделиться

Напомним, 21 августа в Челябинске стартовало разбирательство по застройке сквера на улице Молодогвардейцев. Жители дома, возле которого в середине мая вырос забор, массово пришли в Советский райсуд отстаивать свои права. Они требуют признать договор аренды участка и разрешение на строительство торгового комплекса под их окнами незаконными. В августе суд вынес определение, по которому на участке запрещено проводить какие-либо строительные работы до решения суда. Как выяснилось, будущий торговый комплекс находится на придомовой территории, а также в охранной зоне водовода.

Представитель арендатора участка Алексея Арбузова на заседании заявил, что вообще не понимает цели своего присутствия в суде.

— Не понимаю, почему мы выступаем в качестве ответчика, ведь все требования, заявленные в иске, относятся к администрации, — заявил он. К слову, от комментариев прессе юрист воздержался, объяснив это тем, что «не уполномочен ничего комментировать».

— Договор аренды исчерпан, сейчас пролонгация возможно только через слушания и торги. Скорее всего, планируется сделать самосторой и потом его узаконить, — пояснила в суде представитель истца Татьяны Петеран Ольга Чистополова.

А защищать свой сквер жителям дома № 70а по улице Молодогвардейцев и соседних высоток приходится с 30 апреля. А тот день они впервые вышли к скверу, где строители спешно попытались огородить участок под строительство. Собственникам квартир удалось отстоять зелёные насаждения. 2 мая в администрации Челябинска попытку сноса зелёных насаждений в сквере напротив домов №70 и 70а на улице Молодогвардейцев назвали незаконной, а 3 мая строители снова привезли стройматериалы в сквер, но после вызова полиции вывезли доски с участка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пятницу, 12 мая, в сквере появились рабочие с бурами во главе с мужчиной в спортивной мастерке, который представился собственником участка. От комментариев мужчина отказался, так же, как и назвать свои имя и фамилию, лишь очень эмоционально ссылался на законы и пытался доказать жителям, что они не правы, защищая сквер. Это был последний день, когда жители дома смогли удерживать оборону — в ночь на субботу, 13 мая, под окнами их домов всё-же появился строительный забор, огородивший спорный участок.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Светлана Талипова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...