Все новости
Все новости

«Как с рынка»: СК занялся сообщением о попытке похищения ребёнка на Южном Урале

Следователи нашли и опросили мать, сделавшую тревожную запись в соцсетях.

Следователи ищут мужчин, которых мать приняла за похитителей

Поделиться

В Чебаркуле следователи начали проверку по сообщению Яны Миткеевой, которая написала в соцсетях, что её дочь хотели украсть из коляски. Женщину разыскали и опросили, сообщил 74.ru руководитель городского отдела Следственного комитета Виталий Александров.

Женщина пояснила следователям, что двое мужчин южной наружности – «похожи на тех, что торгуют на рынке» – подошли к ней, когда она гуляла с коляской. Один из них спросил у неё, как ехать в Златоуст, а второй наклонился к коляске. Мать считает, что интерес мужчины к ребёнку был неслучаен.

— Проводятся мероприятия, направленные на установление личностей мужчин, а также очевидцев, которые, по словам матери, видели произошедшее, — добавил Александров.

Напомним, в минувшие выходные жительница Чебаркуля Яна Миткеева заявила в социальных сетях о попытке похищения её маленькой дочери на улице 9 Мая у дома №22. Она уверяет, что один из злоумышленников отвлекал её, а второй пытался вытащить ребёнка из коляски. Женщина написала, что занималась самбо, благодаря чему ей удалось «немножко раскидать» мужчин, после чего на крик подошли двое прохожих. «Похитители» сели в Lada Priora и уехали.

После того как на пост в интернете отреагировали СМИ и правоохранительные органы, Яна Миткеева удалила свою страницу в соцсетях. Однако следователям не составило труда установить местонахождение женщины и начать проверку. Мать утверждает, что хотела просто предупредить людей о возможной опасности.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Ирина Иманова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter