29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Нет времени на раскачку»: Дубровский потребовал ускорить подготовку к саммитам ШОС и БРИКС

Губернатор обошёл площадки, где построят основные объекты к международной встрече.

Поделиться

Дубровский в жёсткой форме потребовал ускорить подготовку к саммитам

Дубровский в жёсткой форме потребовал ускорить подготовку к саммитам

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский обошёл площадки, где построят основные объекты к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, и жёстко потребовал ускорить темпы подготовки к международному мероприятию. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

— У Челябинска сегодня нет центра как такового. Саммиты ШОС и БРИКС — исторический шанс его сформировать. Поэтому у всего пространства задействованной к саммитам городской инфраструктуры должна быть объединяющая идея. Необходима слаженная, синхронизированная по мероприятиям и срокам реализация единой концепции городского пространства, — потребовал Борис Дубровский. — Особое внимание требуется уделить тем недостроям, которые на протяжении многих лет своим заброшенным видом портят внешний вид города. И выполнять все эти работы надо быстро и в максимально сжатые сроки, нет времени на раскачку. К саммитам все объекты должны быть закончены и сданы.

Очень многое нужно успеть сделать за два с небольшим года

Очень многое нужно успеть сделать за два с небольшим года

Поделиться

Борис Дубровский посетил также территорию креативного кластера Svoboda2, реализуемого в центре Челябинска частным инвестором. Представитель этой структуры по поручению главы региона также войдет в рабочую группу по подготовке Челябинска к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, а территория кластера будет также синхронизирована с единой концепцией городской инфраструктуры к важнейшему международному мероприятию.

Поделиться

Напомним, в Челябинске создали хозяйственное партнерство «Конгресс-холл». Оно должно реализовать проект общественно-делового центра, победивший в международном архитектурном конкурсе ARCHCHEL-2020.

Благоустройство Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года предусматривает также строительство «Сквера искусств», создание современной набережной с благоустройством прилегающей территории, берегоукрепление реки Миасс, реконструкцию автомобильной развязки улиц Братьев Кашириных и Береговой, застройку квартала ШОС и выполнение целого ряда других проектов и мероприятий.

Насколько реально эти планы воплотить в жизнь, да ещё и за столь короткое время, читаёте в интервью главного архитектора города Николая Ющенко.

Фото: gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter