Все новости
Все новости

Правительство определило размер пособия по безработице на 2018 год

Выплата не дотягивает до прожиточного минимума.

Пособие по безработице не дотягивает до прожиточного минимума

Пособие по безработице не дотягивает до прожиточного минимума

Поделиться

Определены размеры пособия по безработице на 2018 год. Они останутся такими же, как в этом году — от 850 до 4900 рублей. Об этом говорится в проекте постановления правительства, сообщает «Российская газета».

— Проект положения соответствует положениям договора о Евразийском экономическом союзе и иных международных договоров России, уточняется в пояснительной записке к документу.

При этом в этих же пояснительных документах написано, что сейчас пособие по безработице не обеспечивает необходимый уровень замещения утраченного заработка даже на уровне прожиточного минимума.

— Минимальный размер пособия по безработице составляет 7,6% от прожиточного минимума, а максимальный — 44,1%, — следует из пояснительных документов. — И отсутствие мер по индексации пособия или его повышению ведёт к снижению его покупательской способности.

Изменить ситуацию планирует Минтруд. В разрабатываемом министерством законопроекте с одной стороны будет увеличен минимальный и максимальный размер пособия по безработице, с другой — будут оптимизированы критерии его назначения и выплаты. Минфин и Минэкономразвития поддерживают такую концепцию.

Фото: Дарья Селенская

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter