Все новости
Все новости

Челябинские врачи борются за жизнь малышки, которой перебило ногу буксировочным тросом

Ребёнок пострадал на пешеходной дорожке возле дома.

Почти сразу после трагедии ребенка доставили в Челябинск

Почти сразу после трагедии ребенка доставили в Челябинск

Поделиться

Врачи Челябинской областной детской клинической больницы вместе с пластическими хирургами борются за жизнь полуторагодовалой малышки из Чебаркуля, пострадавшей в ДТП. В сводке случай проходит как наезд на пешехода, но, по словам врачей, ребенок получил серьезные травмы ног буксировочным тросом.

Как сообщила специалист по связям со СМИ чебаркульского отдела МВД Елена Щеткова, трагедия произошла вечером 10 октября на улице Карпенко.

— 50-летний житель Чебаркуля на Nissan Qashqai буксировал на гибкой сцепке принадлежащую ему же «девятку» с неработающим двигателем. За рулём ВАЗа был 47-летний мужчина без прав. Хозяин автомобиля попросил его о помощи в транспортировке машины с разряженным аккумулятором. В какой-то момент водитель «девятки» не справился с управлением, наехал на бордюрный камень, после чего выехал на газон и тротуар, по которому шли мама с дочкой. Обе они пострадали, девочке причинена тяжёлая травма правой ноги. В тот же день ребёнок был транспортирован в Челябинск.

В пресс-службе регионального минздрава уточнили, что девочку доставили из Чебаркуля в Челябинск с множественными травмами нижних конечностей. Бригада скорой помощи уложилась всего за полтора часа.

— Сначала её привезли в Челябинскую областную клиническую больницу для проведения операции по профилю сосудистой хирургии. После этого она была переведена в детскую областную больницу, — сообщила пресс-секретарь ведомства Мария Хворостова.

— Ребёнок прооперирован, пластические хирурги сделали всё, чтобы сохранить ногу, но пациентка находится в крайне тяжёлом состоянии в реанимации. Врачи пока не дают никаких прогнозов, делают всё возможное, — добавила пресс-секретарь медучреждения Ольга Терехина.

В полиции сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.— Прим. автора). За причинение тяжкого вреда здоровью водителю грозит до двух лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 74.ru, в тот же день, 10 октября, в Челябинске на перекрёстке улиц Братьев Кашириных и Чичерина водитель Land Rover сбил коляску с младенцем, когда его мама переходила дорогу по пешеходному переходу. Ребёнок госпитализирован в детскую областную больницу.

Если вы стали очевидцем этого происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter