Все новости
Все новости

Опасная красота: курорт «Баден-Баден» уличили в дискриминации при найме персонала

Директора наказали за подбор официанта исключительно приятной наружности.

Руководство хотело, чтобы клиентов обслуживали красиво

Руководство хотело, чтобы клиентов обслуживали красиво

Поделиться

Прокуратура уличила термальный курорт «Баден-Баден» в дискриминации при приёме на работу официанта. Суд признал вину руководителя, сообщила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева.

Летом «Баден-Баден» разместил на сайте вакансий объявление о поиске официанта — по всей видимости, для ресторана, входящего в комплекс термального курорта.

— Одним из требований к соискателю было указано наличие приятной внешности, что является ограничением дискриминационного характера, — объяснила Мамаева.

В отношении директора ООО «Баден-Баден Челябинск» Евгения Кононова возбудили административное дело за распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера (ст. 13.11.1 КоАП). Соответствующее постановление рассмотрел мировой судья, который ограничился наказанием в виде предупреждения.

Прокуратура также внесла директору представление с требованием впредь исключить подобные дискриминационные требования к соискателям при приеме на работу.

Если вы столкнулись с дискриминацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать эти материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: 74skazka.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter