Все новости
Все новости

Часть будущего конгресс-холла в Челябинске разместят на искусственном острове

Специалисты начали готовить площадку под строительство главного объекта к саммитам ШОС и БРИКС.

Технологии, необходимые для строительства конгресс-холла, в Челябинске будут применяться впервые

Технологии, необходимые для строительства конгресс-холла, в Челябинске будут применяться впервые

Поделиться

Специалисты приступили к инженерно-геологическим изысканиям на участке, где будут строить конгресс-холл. Новое сооружение должно стать уникальным для нашего города. Деловой центр будет представлять из себя «здание-мост» через реку Миасс.

— Изыскания по этому участку уже проводили в 2007 году, — рассказал 74.ru директор ООО «ЮжуралСтройИзыскания» Юрий Черкасов. — Нам предстоит повторно исследовать грунт и пробурить скважины. Первые пробы показали наличие скального грунта. Это значит, что будущему зданию не грозят просадки. Часть буровых работ будет проходить на отсыпанном искусственном острове, как предусмотрено проектом. Для этого русло реки расширят. Такие работы в Челябинске будут проводиться впервые, но результат получится красивый. Часть здания буквально повиснет над водой. К работе наша компания привлекла геолога из Ханты-Мансийска, который уже работал с подобными проектами. Позже нам предстоит изучить и берег реки, где планируется благоустройство.

На участке, где начнётся строительство, начали работать геологи

На участке, где начнётся строительство, начали работать геологи

Поделиться

На инженерно-геологические работы у специалистов уйдет около двух недель. Затем отчёт со всеми данными они передадут в проектный институт «Арена», который и занимается проектированием здания конгресс-холла. На счету его специалистов такие проекты, как олимпийские объекты в Сочи, арена ФК «Зенит» в Санкт-Петербурге, ледовый дворец на Ходынке и другие.

Чтобы успеть воплотить проект конгресс-холла в намеченные сроки, многие работы будут проходить параллельно: разработка проекта планировки, поиски инвесторов и генподрядчиков. Известно, что металлические конструкции для здания изготовит промышленная группа «Конар».

Здание общественно-делового центра появится на пересечении улиц Береговой и Братьев Кашириных. По соседству с будущим конгресс-холлом, по улице Свободы, 4, находится долгострой. Кстати, изысканиями по этому участку также занималась несколько лет назад компания «ЮжуралСтройИзыскания». Сооружение также планируют достроить в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года. На месте долгостроя по планам должна появиться гостиница.

Долгострою, который будет соседствовать с новым зданием, пообещали дать вторую жизнь

Долгострою, который будет соседствовать с новым зданием, пообещали дать вторую жизнь

Поделиться

В среду, 11 октября, губернатор Борис Дубровский обошёл площадки, где построят основные объекты к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, и потребовал ускорить темпы подготовки к международному мероприятию.

Напомним, проект общественно-делового центра победил в международном архитектурном конкурсе ARCHCHEL-2020. Из бюджета области на строительство конгресс-холла выделят 300 миллионов рублей. Участником партнерства также стала Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки с долей в один миллион рублей. Инвестора строительства пока только предстоит определить.

Как ранее сообщал 74.ru, в октябре хозяйственное партнёрство «Конгресс-холл», которое займётся строительством здания, возглавил бывший замминистра строительства и инфраструктуры челябинской области Виталий Передерий. По улице Труда, между гостиницей Radisson Blu и ТРК «Гагарин Парк», начато строительство конгресс-холла. Он рассматривается как дополнительное место проведения мероприятий саммита.

Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе городских событий.

Фото: Сергей Коротков

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter