Все новости
Все новости

Выжали максимум: «Трактор» обыграл «Витязь» на домашнем льду

Одержать победу чёрно-белым помогли Алексей Кручинин и Ник Бэйлен.

Выиграть чёрно-белым помогли Алексей Кручинин и Ник Бэйлен

Выиграть чёрно-белым помогли Алексей Кручинин и Ник Бэйлен

Поделиться

«Трактор» на домашнем льду одержал волевую победу над подмосковным «Витязем», который с учётом сегодняшней игры потерпел третье поражение подряд. Выиграть чёрно-белым помогли Алексей Кручинин и Ник Бэйлен.

— На матч с «Витязем» челябинцы вышли с 13 нападающими и семью защитниками, — рассказали в пресс-службе челябинской команды. — За «Трактор» дебютировал Никита Никитин. Кроме того, тренерский штаб перетасовал тройки нападения — в номинальном первом звене вышли Семен Кокуев, Александр Рыбаков и Максим Якуценя.

Впрочем, результата в атаке рокировки не дали. В середине первого периода «Витязь» распечатал ворота «Трактора», реализовав большинство. Никита Выглазов с пятака отправил шайбу в ворота, ассистировали ему Роман Хорак и Дмитрий Сёмин.

Второй период челябинцы начали с удаления. За задержку клюшкой двухминутный «перерыв» схлопотал Иван Вишневский. Тем не менее «Трактор» поднапрягся. В итоге под конец периода чёрно-белые смогли сравнять счёт благодаря Алексею Кручинину — 1:1.

В начале третьего периода Максим Якуценя бросился в атаку, но не смог пробить защиту Михаила Бирюкова. Ход игры переломил удачный бросок от синей линии Ника Бэйлена — 2:1.

— Эта шайба помогла хозяевам психологически — команда стала больше играть в зоне соперника и прибрала к рукам инициативу, — заметили в пресс-службе «Трактора».

До конца игры гости так и не смогли забить. Доигрывать матч «Витязю» пришлось с пустыми воротами, а под финал команда ещё и заработала штраф за удар клюшкой.

— Тяжёлый матч, непросто складывался, — прокомментировал итог игры главный тренер «Трактора» Анвар Гатияутулин. — Тем не менее хочу сказать слова благодарности команде, что терпели, смогли выжать максимум, забили в большинстве во втором периоде. Поверили в свои силы, в третьем периоде ждали своего момента и использовали его.

— Пожалуй, это поражение возьму на себя, — добавил главный тренер «Витязя» Валерий Белов. — Два периода мы контролировали ход матча. Пропустили достаточно курьёзный гол. Там была голевая ситуация, но гол всё же вышел курьёзным. После этого играла уже другая команда. Значит, дело в нас, дело в тренере.

 

Фото: ХК «Трактор»/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter