19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

«Предлагают обменять на заводы»: челябинец продаёт ретромашину за 855 млн рублей

Автомобиль находится во Франции.

Поделиться

Цена вопроса - 855 миллионов рублей

Цена вопроса - 855 миллионов рублей

Поделиться

В Челябинске выставили на продажу французский ретроавтомобиль Bugatti T55 Coupe Jean Bugatti 1933 года выпуска. Представитель продавца утверждает, что из восьми машин этой марки в оригинальной комплектации осталось всего три. Но чтобы взглянуть на машину перед покупкой, придётся отправиться во Францию.

— Уникальный экземпляр с оригинальной кожаной крышей, — говорится в объявлении. — Впечатляющая история владения: за 83 года сменилось только 3 владельца. Высочайшее качество реставрации с сохранением оригинальных деталей и материалов. Автомобиль не перереставрирован, как в американских моделях. Машина находится в прекрасном техническом состоянии, подлинность модели подтверждена.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В объявлении указана цена 12,5 миллиона, но это не рубли, а евро — просто сайт не даёт возможности указать другую валюту. То есть цена в рублях составит более 855 миллионов рублей.

Как уточняет продавец, машина продаётся не за рубли, а за евро

Как уточняет продавец, машина продаётся не за рубли, а за евро

Поделиться

— Продаёт автомобиль мой друг-коллекционер из Центра классических автомобилей Classic Remise Дюссельдорф. Какое-то время машина выставлялась там. С чем связана продажа, не знаю. Он попросил помочь с продажей в России. Возможно, оставшиеся два Bugatti этой модели в оригинальной комплектации находятся также у него, — рассказал представитель продавца, челябинец Алексей Глущенко. — Готов предоставить все фотографии. Сам автомобиль находится на севере Франции, в городе Руан. Думаю, для человека, который в состоянии совершить такую покупку, поездка во Францию не будет обременительной.

Пока среди челябинцев потенциальных покупателей не было.

— Звонили из других городов. Предлагают обменять его на заводы, земли, пансионаты в Крыму, — добавил Алексей Глущенко.

Челябинский коллекционер Владимир Спиридонов, два года назад открывший музей ретроавтомобилей, отмечает, что подобные автомобили действительно выпускались в штучных экземплярах и за ними приходится ездить в другие страны. Однако, по его словам, цена слишком завышена.

— Такой автомобиль может стоить максимум 1,5–2 миллиона евро. Если, конечно, на нём не ездила какая-нибудь кинозвезда или шейх, — рассказал Владимир Спиридонов. — Ко мне с предложением купить этот Bugatti не обращались. Мне интересны машины времён Остапа Бендера — 1920-е годы.

Между тем цены на ретроиномарки действительно впечатляют. Так, по данным портала Avtomancar.ru, составившему один из рейтингов самых дорогих старинных машин, в 2010 году автомобиль Bugatti Type 57SC Atlantic 1937 года выпуска был продан за 40 миллионов долларов — это более 2,3 миллиарда рублей.

Отметим, что это далеко не первое необычное объявление за последнее время. Как сообщал ранее 74.ru, на Южном Урале выставили на продажу бронированную разведывательно-дозорную машину — БРДМ-2. Приобрести её предлагают за 750 тысяч рублей через сайт бесплатных объявлений.

Фото: Алексей Глущенко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...