16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Семья рабочего, упавшего с 24-го этажа, требует от строительной фирмы миллион рублей

Больше года мужчина находится в вегетативном состоянии.

Поделиться

Упавшего рабочего обнаружили только утром

Упавшего рабочего обнаружили только утром

Поделиться

Жена рабочего, упавшего с 24-го этажа строящегося здания, намерена взыскать миллион рублей со строительной компании «Пионер». Мужчина год находится в вегетативном состоянии. Всё это время женщина ждала, что работодатель поможет с лечением пострадавшего сотрудника.

Несчастный случай произошел в октябре прошлого года. 55-летний мужчина работал на строительстве высотки на Комсомольском проспекте, 80. Вечером он упал с 24-го этажа на нижний ярус, пролетев несколько метров. Никто из сотрудников не заметил, что рабочего нет. Его обнаружили только на следующий день.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— На производстве должен вестись табель, во сколько сотрудники приходят на работу и во сколько уходят. Если бы мужчину нашли раньше, то, возможно, не было бы таких серьёзных последствий для здоровья, — говорит помощник прокурора Курчатовского района Татьяна Гаврилова.

По её словам, жена пострадавшего обращалась к руководству фирмы за материальной помощью, но ей якобы было отказано в этом.

— Она просила 35 тысяч на приобретение специальной кровати, поскольку мужчина находится в лежачем состоянии, на лекарства и реабилитацию. Но ей предложили очень небольшую сумму, которая не покрыла бы необходимых расходов, — сообщила Татьяна Гаврилова.

Теперь женщина требует взыскать с компании миллион рублей в качестве возмещения морального вреда.

В прокуратуре добавили, что пострадавший мужчина характеризуется положительно, не пьющий. Жена работала воспитателем. Сейчас на неё легла вся тяжесть ухода за больным супругом.

У строительной компании «Пионер» оказалась другая версия событий. По словам директора ООО «ИП Пионер» Игоря Терновского, нарушения техники безопасности не было:

— Несколько месяцев работала специальная комиссия, проводилось расследование. Происшествие квалифицировано как несчастный случай, — говорит Игорь Терновский. — Если бы обнаружились нарушения, то было бы заведено административное или уголовное дело. Да, я не отрицаю, что пропажу человека заметили не сразу, но ведь и из дома никто не позвонил, никто его не искал.

Известный челябинский строитель подчёркивает, что фирма не отказывалась помочь семье материально.

— Жена пострадавшего просила выплатить миллион. Но у нас такой суммы нет, мы предложили выплачивать в рассрочку — ежемесячно. Её этот вариант не устроил.

Разбираться в ситуации будет суд. Предварительное заседание назначено на 24 октября. 74.ru следит за развитием событий.

Если вы стали свидетелем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фото: Ирина Иманова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...