22 января пятница
СЕЙЧАС -17°С

Челябинским детсадам рекомендовали отменить прогулки во время смога

Играть при выбросах или сидеть в душной комнате, решают родители.

Поделиться

Детские сады получают информацию о метеоусловиях от единого диспетчерского центра

Детские сады получают информацию о метеоусловиях от единого диспетчерского центра

Поделиться

Детские сады Челябинска не обязаны отменять прогулки в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ), но могут это сделать. Об этом 74.ru сообщили в городском комитете по делам образования.

— В начале этого года мы специально обращались в управление Роспотребнадзора по Челябинской области по вопросу проведения прогулок и уроков физкультуры в период НМУ. Специалисты порекомендовали ограничить по возможности пребывание детей на улице и не проводить занятия спортом на открытом воздухе, — прокомментировали в комитете.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В учреждении отметили, что детские сады каждое утро получают сводку единой дежурно-диспетчерской службы города, в которой сообщается о неблагоприятных метеоусловиях.

— Отмена прогулок прописана в санитарных нормах и правилах, но о неблагоприятных метеоусловиях там ничего не сказано, — объясняет заведующая челябинским детсадом № 40 Алла Басанько. — Нам только рекомендовано отменить прогулки, но тогда дети должны сидеть в группе. В письме Роспотребнадзора также говорится о проветривании помещений кондиционерами, но их у нас нет, как и в большинстве других детских садов.

В детском саду № 40 вопрос отмены прогулок решили обсуждать с родителями.

— В феврале этого года, когда часто объявляли НМУ, мы не выводили детей на площадки. Пришёл родитель, замерил уровень углекислого газа в группе и начал возмущаться, что малышам не хватает свежего воздуха. После этого случая мы договорились с родительскими комитетами, что они между собой обсуждают и решают, что лучше для их детей, — рассказала Алла Басанько.

Добавим, что утро 13 октября для жителей Челябинска началось с уже привычного едкого запаха и очередного предупреждения от МЧС — в Челябинской области продлили режим неблагоприятных метеоусловий. При этом детские сады не получают подробной информации о результатах проб воздуха в разных районах города и превышении конкретных вредных веществ.

В федеральных и нескольких зарубежных СМИ распространяется информация о том, что с территории Челябинской области на север движется некое «ядовитое облако». Панику в соцсетях подняли жители Свердловской области. Однако в МЧС, министерстве общественной безопасности региона, а также институте промышленной экологии Уральского отделения РАН категорически опровергли эту информацию.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...