«Ждём решения семьи»: погибшую в Доминикане туристку доставят в Златоуст по страховке

Её украинскую подругу задержали по подозрению в употреблении спиртного и наркотиков за рулём.

Родные Натальи собираются похоронить её в Златоусте без кремации

Родные Натальи собираются похоронить её в Златоусте без кремации

Поделиться

Доставкой на родину 35-летней жительницы Златоуста Натальи Б., разбившейся о дорожный знак в Доминиканской Республике, займётся страховая компания. Как сообщил 74.ru официальный представитель «АльфаСтрахование» Юрий Нехайчук, жизнь женщины была застрахована у них на 50 тысяч евро.

– У неё была банковская карта, к которой шёл дополнительный продукт – страхование от несчастных случаев за рубежом, – рассказал Юрий Нехайчук. – Сейчас мы ждём волеизъявления семьи. Как только мы его получим, будем решать вопрос о репатриации тела.

Туристка ударилась головой о знак, когда машину повело на мокрой дороге

Туристка ударилась головой о знак, когда машину повело на мокрой дороге

Поделиться

Как ранее сообщал 74.ru, Наталья приехала в Доминикану вместе с 32-летней украинской подругой Иванной Бойрачук. Женщина не обращалась в турфирму – покупкой авиабилетов и бронированием отеля она занималась самостоятельно. Соответственно, туристической страховки у неё не было.

Сейчас родственникам Натальи предстоит решить, каким образом будет осуществляться её возвращение в Златоуст: привезут ли на родину её прах после кремации или же доставят тело в гробу для похорон. Ранее сестра Натальи заявляла журналистам, что родные планируют похоронить женщину в Златоусте, несмотря на требования оформить многочисленные бумаги и оплатить дорогостоящие услуги морга. Стоимость доставки тела Натальи на родину оценили в 20 тысяч долларов. К оформлению необходимых документов подключилось консульство России в Доминиканской Республике.

Напомним, по сообщению доминиканских СМИ, русская туристка приехала в страну в начале октября и поселилась в отеле. Днём 11 октября она с 32-летней гражданкой Украины Иванной Бойрачук ехала на KIA Picanto в сторону аэропорта Пунта-Кана. Наталья, дурачась, топлес вылезла по пояс в окно автомобиля, а её подруга, управлявшая машиной, одной рукой снимала происходившее на телефон. На второй кольцевой развязке проспекта, ведущего в аэропорт, женщина на скорости ударилась головой о дорожный знак и вылетела из машины. Врачи медцентра, куда доставили Наталью, не смогли её спасти. Из-за полученной травмы головы она через несколько часов скончалась.

 

Как рассказал представитель национальной полиции полковник Фрэнк Феликс Дуран Мехиа, расследованием инцидента сначала занялся департамент криминальных расследований. Иванну Бойрачук задержали в четверг, 12 октября, но суд отказал в её аресте. Хотя произошедшее с подругой Бойрачук квалифицировали как несчастный случай, ей тем не менее грозит ответственность за вождение в состоянии алкогольного и, как предполагают полицейские, наркотического опьянения.

Подругу туристки задержали за управление машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Подругу туристки задержали за управление машиной в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Поделиться

– Поскольку водитель не обращала внимания на дорогу, она не заметила лужу впереди и потеряла управление автомобилем, – сообщает портал Infobae. – Машину повело вправо, и туристка, которая по пояс высунулась в окно, ударилась головой о дорожный знак и упала на обочину. Полиция установила, о какой именно указатель ударилась женщина, и обнаружила следы шин на бордюрном камне рядом с ним. 

Добавим, у Натальи в России остался 11-летний сын, воспитанием которого занимается его тётя. Последние годы мальчик жил в Златоусте, и женщина регулярно присылала деньги на его содержание. По словам её знакомых, она жила в Каннах и работала агентом по недвижимости. На странице Натальи в соцсети местом работы указано «консульства Европы». В то же время в друзьях у женщины – организаторы «туров в страны Азии» и европейские страны, набирающих девушек для эскорт-услуг, а также «модельных агентств», занимающихся поиском «красивых женщин для серьёзных отношений с успешными мужчинами в Москве и за границей».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Страница погибшей/Vk.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter