Полицейский в Челябинске 17 лет работал с поддельным дипломом об образовании

Страж порядка уволился с правом получения ведомственной пенсии.

По решению суда бывший полицейский может быть лишен ведомственной пенсии

По решению суда бывший полицейский может быть лишен ведомственной пенсии

Поделиться

В Челябинске передали в суд уголовное дело в отношении бывшего полицейского, который, по версии следствия, 17 лет проработал в органах внутренних дел с поддельным дипломом об образовании. Благодаря липовому документу его назначали на вышестоящие должности, и в 40 лет он смог уволиться с правом получения ведомственной пенсии, рассказал прокурор Тракторозаводского района Роман Пантелеев.

В 2000 году молодой человек, имевший только школьное образование, решил устроиться на должность милиционера роты патрульно-постовой службы Тракторозаводского района. Согласно материалам дела, тогда он купил поддельный диплом Челябинского автотранспортного техникума о среднем образовании по специальности «техник-механик» и сдал его в кадровый отдел милиции.

— Предоставление поддельного диплома о среднем специальном образовании позволило ему быть назначенным на вышестоящие должности с присвоением очередных специальных званий, а также прослужить в органах внутренних дел на должностях среднего начальствующего состава до момента его увольнения со службы 26 июня 2017 года с правом на получение ведомственной пенсии, – рассказал Роман Пантелеев.

Преступление вскрыли сотрудники собственной безопасности ГУ МВД региона, которым летом этого года поступила оперативная информация о липовом дипломе. Они направили запрос в техникум, где ответили, что документ с таким номером никогда не выдавался, а студент с этой фамилией не поступал к ним на обучение.

— После того как материалы были переданы к нам для возбуждения уголовного дела, сотрудник полиции написал рапорт об увольнении на пенсию, возраста которой он к тому времени достиг, – добавил руководитель следственного отдела СК по Тракторозаводскому району Виктор Штирц. – Бывшему сотруднику полиции предъявлено обвинение по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Уголовное дело рассмотрит мировой суд. Бывшему полицейскому, у которого двое детей, может грозить наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо до шести месяцев ареста.

Фото: Ирина Абрамова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter