25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Женщина, которую якобы облили кипятком и бросили умирать на полу, крепко выпивала со своим сожителем

К проверке случившегося подключился Следственный комитет.

Поделиться

С женщиной выпивал её сожитель, который покупал алкоголь на её деньги

С женщиной выпивал её сожитель, который покупал алкоголь на её деньги

Поделиться

Женщина, которую, по мнению общественников, облила кипятком ее сиделка, злоупотребляла алкоголем, пила с собутыльником и часто топила соседей снизу. Своей версией инцидента с 74.ru поделились представители рентаплательщицы и ТСЖ.

По условиям ренты пострадавшей бабушке оплачивали коммуналку и выдавали на руки определенную сумму денег. От ухода женщина отказалась сама.

— Договор был заключен в 2013 году. Женщина получила оговоренную сумму, плюс ежемесячно ей платили ренту. На сегодняшний день сумма выплат составила почти 1 млн рублей, — рассказал представитель рентаплательщицы, адвокат Денис Турбин. — С весны у неё появился сожитель, с которым они начали выпивать. От соседей стали поступать жалобы на шум и неприятный запах.

Поделиться

О том, что женщина отравляет жизнь соседям, подтвердили и в ТСЖ.

— Выпивая, они постоянно топили соседей снизу, в том числе справляли естественные нужды на пол. Это все подтверждается актами, составленными нашими сотрудниками. Собутыльник в состоянии алкогольного опьянения не пускает соцработника. Девушка из соцзащиты не виновата в случившемся, — сообщила представительница ТСЖ «Южный» Ирина Валеева. — Это может подтвердить весь дом. У неё не ожоги, а пролежни: собутыльник, когда закончились деньги, просто бросил ее в кале на полу, оттуда и черви.

Кроме того, по словам представительницы ТСЖ, фото, которые предоставили общественники, сделаны в другой квартире.

По информации 74.ru, женщина страдала ДЦП. Поводом к пьянству могла стать личная трагедия: по вине её материи погиб сын, а вскоре умер и муж. Заключить договор ренты женщине посоветовал ее сожитель.

Общественники говорят, что бабушку облили кипятком

Общественники говорят, что бабушку облили кипятком

Поделиться

Прокуратуре и полиции предстоит дать оценку законности заключения договора ренты, а также работе социальных служб.

— Ожоги действительно есть. К тому, как они были получены, мы придем по результатам доследственной поверки, — пояснил зампрокурора Ленинского района Николай Смирнов.

К проверке также подключился Следственный комитет.

— С учетом обстоятельств произошедшего материалы проверки по данному факту были переданы по инициативе следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области из органов внутренних дел для проведения процессуальной проверки, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК региона Владимир Шишков. — Проведение проверки взято на контроль руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Напомним, общественники заявили о ненадлежащем отношении к пенсионерке со стороны женщины, с которой был заключен договор ренты. По их словам, женщину облили кипятком и бросили на грязный пол. Сейчас бабушка находится в больнице. Она утверждает, что обожглась сама.

По словам представителей ТСЖ, это не та квартира, где жила женщина

По словам представителей ТСЖ, это не та квартира, где жила женщина

Поделиться

Если вы знаете что-то об этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: ЧРО ВОО «Союз добровольцев России»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...