Все новости
Все новости

На Южном Урале в 2018 году откроют три новые школы

Без них детям пришлось бы учиться в три смены.

В некоторых районах Челябинска впору открывать третью смену в школах

В некоторых районах Челябинска впору открывать третью смену в школах

Поделиться

В 2018 году в Челябинской области будет построено три новые школы. Учебное заведение на 700 мест появится в Магнитогорске, на 500 мест — в посёлке Есаульский Сосновского района и на 1100 учеников — на северо-западе Челябинска.

Как сообщил министр образования региона Александр Кузнецов, в областном центре здание будет выкуплено у застройщика микрорайона «Ньютон» и уже 1 сентября 2018 года дети из близлежащих домов смогут пойти в новую школу.

Всего до 2025 года в Челябинской области должно быть построено 40 новых школ и еще столько же отремонтировано. Сейчас «подвисла» экспертиза типовых объектов на четыре школы, в том числе в Челябинске и Копейске.

Министр образования отметил, что стоимость одного места школьника с учётом затрат на строительство здания, его содержание и укомплектование составляет 180 тысяч рублей.

— Заявок на строительство школ много, но мы должны расставить приоритеты, — заявил Александр Кузнецов. — Мы прекрасно знаем, что сохраняется напряжённая ситуация в Челябинске, в частности в Чурилово, том же «Парковом», несмотря на открытие школы. В первую очередь будем одобрять заявки в тех районах, где есть рост населения.

Напомним, что в этом году в Челябинске открылась школа в микрорайоне «Парковый». Сейчас в ней учатся более двух тысяч учеников. 

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter