Все новости
Все новости

От «Меридиана» до городского бора: Челябинск превратят в сплошную платную парковку

Плату с водителей будут взимать на 38 улицах.

Парковки появятся по 68 адресам

Поделиться

Челябинские власти готовятся к созданию единого парковочного пространства в центре города. На сайте мэрии опубликовали список адресов, где за стоянку машин с автомобилистов будут брать плату.

Платные парковки раскинутся от автодороги «Меридиан» до городского бора, от улиц Курчатова и Худякова до Труда. Всего в документе 68 адресов на 38 улицах. В числе прочих: Васенко, Витебская, Воровского, Елькина, Карла Маркса, Кирова, Коммуны, Красная, проспект Ленина, Лесопарковая, Плеханова, площади МОПРа, Революции, Ярославского, Привокзальная, улица Пушкина, Российская, Свердловский проспект, Энгельса, Энтузиастов, Тимирязева, Труда, Цвиллинга, Советская, Сони Кривой.

Напомним, в Челябинске намерения представить проект сети платных парковок обозначила московская инвестиционная группа «РВМ Капитал», пообещавшая перечислить в бюджет города 2,5 миллиарда рублей. В Центральном и Советском районах планируют создать восемь тысяч платных парковочных мест в течение ближайших четырёх лет. Объём инвестиций составит 354 миллиона рублей. Ожидается, что будет заключено концессионное соглашение сроком на 15 лет. За это время в городской бюджет планируется перечислить 2,5 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал 74.ru, старт формирования парковок был запланирован на декабрь 2017 года в рамках подготовки Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов, Александр Сапожников, OpenStreetMap osm.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter