RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

738мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Живем! Средняя зарплата южноуральцев подрастёт на 5 тысяч рублей

Живем! Средняя зарплата южноуральцев подрастёт на 5 тысяч рублей

Такие изменения должны произойти до 2020 года.

В ближайшие три года средняя зарплата на Южном Урале увеличится до 38 тысяч рублей

В пятницу, 20 октября, на заседании правительства Челябинской области представили прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. По данным регионального министерства экономического развития, средняя зарплата южноуральцев к 2020 году вырастет на пять тысяч и составит 38 тысяч рублей.

— Каждый южноуралец на себе почувствует положительные тенденции в экономике, — сообщил на заседании правительства министр экономического развития Сергей Смольников. — Мы ожидаем, что к 2020 году уровень безработицы составит не более 1,5 процентов. В номинальном выражении к 2020 году средняя зарплата в регионе увеличится на пять тысяч рублей. Мы предполагаем, что эта сумма составит 38 тысяч рублей. В результате ожидаем восстановления потребительского спроса, в том числе за счет восстановления кредитной активности.

Экономика региона медленно, но верно выходит на траекторию роста, отметил министр. Так, за девять месяцев 2017 года индекс промышленного производства увеличился на 4,8 процента, объём работ в строительстве — на 11 процентов, ввод в эксплуатацию жилых домов — на 6,7 процента, среднемесячная заработная плата — на 7 процентов.Также фиксируется реальный рост заработной платы на 3,6 процента.

Ранее 74.ru сообщал, что каждому седьмому опрошенному челябинцу в этом году повысили зарплату. Это выяснили аналитики проекта Зарплата.ру, опросив 1113 горожан. При этом у руководителей среднего и высшего звена зарплата выросла на 8 процентов, а у специалистов — на 17.

Напомним, на Южном Урале 31 предприятие попало в реестр недобросовестных работодателей. Их общий долг по зарплате сотрудникам составляет 89 миллионов рублей. Об этом сообщила заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Челябинской области по правовым вопросам Ирина Жарикова.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления