В четырёх микрорайонах Челябинска отключили воду

Из-за аварии в ЧелГУ отменили занятия после третьей пары.

Прорыв на водоводе грозил дорогам на северо-западе Челябинска стать огромным катком

Прорыв на водоводе грозил дорогам на северо-западе Челябинска стать огромным катком

Поделиться

Из-за серьёзной коммунальной аварии на северо-западе Челябинска без воды остались жители домов в четырёх микрорайонах. Водовод прорвало в районе пересечения улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва.

 

Информация о том, что на улице Братьев Кашириных, около дома №158 из люка хлещет вода, в соцсетях появилась поздним вечером воскресенья, 22 октября. Ночью было непонятно: то ли питьевая, то ли канализационная труба дала течь. В свете обещанного МЧС штормового предупреждения в виде мороза и обильного снега утром дороги в этом микрорайоне грозили стать огромным катком. На рассвете, по словам очевидцев, потоп продолжался.

В МУП ПОВВ сообщили, что авария произошла на водоводе, над её устранением сейчас работает ремонтная бригада.

— Ранним утром сотрудники ПОВВ отключили водовод для идентификации повреждения и определения, на чьих сетях утечка, — сообщила 74.ru пресс-секретарь МУП ПОВВ Елена Изаак. — Сейчас около дома №158 по улице Братьев Кашириных идёт поиск и устранение повреждения на водоводе диаметром 1000 мм. Отключённый водовод снабжает микрорайоны №№28, 25, половину 26-го и 24-го — это квартал, ограниченный улицами Братьев Кашириных — Салавата Юлаева — 250 лет Челябинску и Молодогвардейцев.

В Челябинском государственном университете из-за аварии отменили занятия.

— Главный корпус ЧелГУ остался без водоснабжения, — сообщила 74.ru начальник управления по связям с общественностью ЧелГУ Анастасия Гусенкова. — В связи с этим в университете отменили занятия после третьей пары. Соответствующее решение принято ректором.

Ближе к полудню причина аварии была выяснена.

— Камеру на водоводе диаметром 1000 мм прокачали (откачали воду) и определили, где повреждение, — рассказала 74.ru начальник центральной диспетчерской службы МУП ПОВВ Ирина Нафтолина. — Течь обнаружена на врезке в этот водовод, на трубе, питающей микрорайон 33а. Мы в данный момент включаем водовод диаметром 1000 мм, мощности которого хватит на жителей ранее отключенных домов. Без воды остаются жители микрорайона 33а — в данном микрорайоне сети находятся не на нашем балансе. Работать над устранением повреждения будет «ЮжУралВодоканал».

К 14 часам воду дали в оставшиеся дома микрорайона 33а, сообщили в ПОВВ.

Так выглядело место аварии около 10 часов утра

Так выглядело место аварии около 10 часов утра

Поделиться

Если вы стали очевидцем крупной коммунальной аварии или другого интересного события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter