18 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Поскользнулась на правилах: челябинка требует с аквапарка 700 тысяч за сломанную руку

После падения в екатеринбургском «Лимпопо» женщина восемь месяцев провела на больничном.

Поделиться

Женщина упала на нескользящем покрытии около бассейна и сломала руку

Женщина упала на нескользящем покрытии около бассейна и сломала руку

Поделиться

Жительница Челябинска потребовала 700 тысяч рублей компенсации с екатеринбургского аквапарка «Лимпопо», в котором она во время отдыха с семьёй сломала руку. В суде она доказывает, что восемь месяцев провела на больничном из-за халатности заведения. Аквапарк в ответ утверждает, что женщина нарушила правила безопасности. Точку в споре сегодня, 25 октября, должен поставить Металлургический райсуд.

 

В августе прошлого года челябинка, пытаясь поймать ребёнка возле бассейна, поскользнулась на мокром полу и, упав на левую руку, получила сложный перелом со смещением. После двух недель в больнице на вытяжке ей сделали операцию и установили аппарат Илизарова.

В несчастном случае женщина винит аквапарк, который, по её словам, «не обеспечил безопасные условия при оказании услуги». Причинённые ей физические и нравственные страдания она оценила в полмиллиона рублей. Ещё 200 тысяч рублей она потребовала в счёт компенсации утраченного заработка и расходов на лечение.

Из-за перелома руки челябинка восемь месяцев пробыла на больничном. Женщине провели сложную операцию и установили аппарат Илизарова

Из-за перелома руки челябинка восемь месяцев пробыла на больничном. Женщине провели сложную операцию и установили аппарат Илизарова

Поделиться

— Оплаченная услуга не отвечала требованиям безопасности, так как в помещении после уборки поверхность пола была влажной, что и привело к моему падению и получению тяжелой травмы, — заявляет пострадавшая челябинка. — Операция была сложная, у меня была большая кровопотеря. После операции рука болит. Я не могу вести активный образ жизни, ограничены её движения. Сейчас наблюдаюсь у врачей и прохожу реабилитацию.

По словам её юриста Татьяны Асеевой, спор с аквапарком длится уже пять месяцев.

— Аквапарк настаивает на том, что посетительница сама нарушила правила, когда побежала по скользкому полу, — рассказывает Татьяна Асеева. — Но на видео, снятом камерой наблюдения, заметно, что она упала, когда шла по антискользящим коврикам, и проехалась по ним до бассейна.

Сейчас женщине предстоит длительное восстановление подвижности руки

Сейчас женщине предстоит длительное восстановление подвижности руки

Поделиться

По словам представителя компании «Кит Екатеринбург» (собственник аквапарка «Лимпопо»), в травмировании челябинки нет их вины, так как руку она сломала из-за «грубого нарушения правил посещения аквапарка».

— Женщина отдыхала в аквапарке «Лимпопо» с детьми и сестрой, — рассказала 74.ru ведущий юрисконсульт «Кит Екатеринбург» Ксения Устюгова. — Ребёнок, за которым она присматривала, побежал от неё в сторону бассейна, и женщина побежала за ним. В результате чего и упала, получив травму руки. Правилами посещения бегать по территории бассейна запрещено.

В аквапарке травму женщины объясняют нарушением правил посещения

В аквапарке травму женщины объясняют нарушением правил посещения

Поделиться

В аквапарке подчёркивают, что бассейн и прилегающая к нему территория обустроены в соответствии с нормами: полы водной зоны обогреваются и покрыты специальными нескользящими дорожками, а аквазона оборудована специальными трапами и уклонами в полу.

— Деятельность аквапарка застрахована, и в случае наличия вины заведения страховая компания возмещает ущерб пострадавшей стороне в полном объёме, — уточнила Ксения Устюгова.

По словам ответчика, женщина в страховую компанию за выплатой не обращалась.

— В суде представитель аквапарка признавал, что истице причинён ущерб, — рассказала консультант Металлургического суда Наталья Белозёр. — Но при этом выражал недоумение, почему при наличии всех актов и выписок на руках женщина не обратилась за выплатой в страховую компанию, так как деятельность заведения застрахована. Ей предложили привлечь в качестве ответчика страховую компанию, в связи с чем необходимо было уточнить исковые требования.

Рассмотрение дела по существу назначено на сегодня, 25 октября. По итогам заседания суду предстоит определить, кто виноват, что челябинка оказалась на больничной койке.

Сообщайте нам о событиях и происшествиях, присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать эти материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Limpopo-park.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...