Смертью ребёнка от пневмонии на Южном Урале занялся Следственный комитет

Сотрудники СК выясняют, можно ли было спасти шестилетнюю девочку.

Сотрудники СК выясняют, можно ли было спасти шестилетнюю девочку

Сотрудники СК выясняют, можно ли было спасти шестилетнюю девочку

Поделиться

В Еманжелинске следователи начали проверку смерти шестилетней девочки, которая скончалась, предварительно, в результате пневмонии. Сотрудники местного отдела СК разбираются, можно ли было спасти ребёнка.

— По предварительным данным, 23 октября из квартиры по месту жительства в Еманжелинске девочка в тяжелом состоянии была доставлена бригадой скорой медицинской помощи в лечебное учреждение с диагнозом «пневмония». Там скончалась, не приходя в себя, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников. — В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, первый раз родители вызвали скорую 23-го числа. Прибывшие врачи, как сообщили в минздраве региона, настаивали на срочной госпитализации ребёнка, но родители отказались, подписав соответствующий документ. Видимо, девочке становилось хуже, потому что вскоре родители вызвали скорую помощь повторно. Но спасти ребёнка уже не удалось, девочка скончалась в тот же день. Диагноз ребенку был поставлен врачами клинически, а что точно стало причиной смерти ребенка — установит вскрытие. В больнице Еманжелинска проводят ведомственную проверку оказания помощи маленькой пациентке.

Фото: Ирина Иманова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter