RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

южн.

738мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинцам предложили придумать дизайн для ларьков и автомоек

Челябинцам предложили придумать дизайн для ларьков и автомоек

Мэрия решила привести торговые точки к единому стилю.

Администрация города решила привести торговые точки к единому стилю

Администрация Челябинска объявила конкурс на разработку эскизов торгово-остановочных комплексов, автомоек и торговых павильонов, которые приведут к единому стилю. Заявки принимаются до 10 ноября, сообщает пресс-служба мэрии.

— Основная задача конкурса — выявление лучших решений, сочетающих высокие эстетические характеристики, функциональность и экономическую эффективность, — рассказали в пресс-службе. — К участию приглашаются архитекторы, дизайнеры, студенты профильных вузов, а также специалисты в области градостроительства и транспорта.

Согласно документам, конкурс будет проходить в двух номинациях. В первую вошли торгово-остановочные комплексы, причем отдельно выделяются расположенные на гостевых маршрутах. Во второй номинации — автомойки, торговые павильоны и киоски.

Премиальный фонд конкурса составляет 650 тысяч рублей. Победители и призёры получат от 80 до 160 тысяч рублей в зависимости от места и номинации.

Заявки необходимо направлять на имя председателя Комитета градостроительства и архитектуры Челябинска по адресу: улица Воровского, 2, офис 204 и 204а. С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте администрации.

Как сообщал ранее 74.ru, с остановок на гостевых маршрутах Челябинска решили убрать отдельно стоящие ларьки. На их месте появятся новые торгово-остановочные комплексы (ТОКи) в едином стиле. «Роспечать» получила уже несколько уведомлений об отказе от договоров аренды. Под снос могут попасть 117 киосков с прессой из 200 действующих. Генеральный директор компании Константин Федоринин заявил 74.ru, что сокращение киосков вдвое может привести к краху всей структуры. Он обратился к властям с просьбой найти компромиссное решение. Подробнее — читайте в нашем материале. На этой неделе в мэрии заявили, что киоски «Роспечати» перенесут в другие места, а также проверят не торгуют ли там овощами и фруктами.

Фото: Олег Карагполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления