16 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Карьера на крови: дело о покушении на главу Красноармейского района передали в суд

Обвиняемый, по версии следствия, заказал убийство, чтобы занять должность жертвы.

Поделиться

Юрий Сакулин чудом не поплатился жизнью за своё кресло

Юрий Сакулин чудом не поплатился жизнью за своё кресло

Поделиться

В Челябинске следователи завершили работу по уголовному делу в отношении 61-летнего директора торгового дома «Урал» Аркадия Петрова, обвиняемого в организации расправы над главой Красноармейского района Юрия Сакулина и местным коммерсантом Дмитрием Кудряшовым. Заказное убийство, оцененное в 2,1 миллиона рублей, удалось предотвратить. Дело передано в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Согласно материалам дела, главу района Петров хотел убить, чтобы занять его должность. А со второй жертвой — 37-летним коммерсантом — у обвиняемого возник конфликт. Кудряшов арендовал у Петрова участок на Свердловском тракте, где организовал бизнес по оформлению сделок купли-продажи транспорта. Дело пошло успешно, и владелец земли решил расторгнуть договор и продолжить работать там самостоятельно. Однако Кудряшов арендовал соседний участок и забрал с собой всех клиентов. Эти разногласия, по версии следствия, и подвигли Петрова «заказать» конкурента.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Аркадий Петров, по версии следствия, решил убить двух зайцев одной сделкой с киллером

Аркадий Петров, по версии следствия, решил убить двух зайцев одной сделкой с киллером

Поделиться

— По версии следствия, обвиняемый с ноября 2015 по ноябрь 2016 года путем уговоров и обещания денежного вознаграждения предпринимал действия, направленные на склонение к совершению указанного преступления своего знакомого, — описала ход событий Мамаева. — Для этого предоставлял ему фотографии потерпевших, сведения о местах жительства и работы, видеозапись маршрута передвижения, а также другие сведения, которые могли облегчить исполнителям совершение убийства. Умысел на совершение преступления не был доведен до конца, поскольку предполагаемый исполнитель убийства добровольно сообщил в правоохранительные органы о намерениях обвиняемого, который 11 ноября 2016 года был задержан при передаче части обещанной за убийство суммы в 600 тысяч рублей.

Напомним, перед задержанием Петрова глава района Сакулин исчез. Шла речь о том, что его похитили неизвестные, однако позже выяснилось, что это были меры предосторожности во время операции по задержанию заказчика убийства.

При обыске в доме Петрова оперативники обнаружили нарезное длинноствольное оружие — карабин образца 1938 года с магазином и ложей от другого оружия, пригодный к стрельбе. Разрешения у предпринимателя не было, поэтому помимо организации покушения на убийство (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п.п. «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), ему также придется ответить за незаконный оборот оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ)

Аркадий Петров содержится под стражей. Уголовное дело будет рассматривать Курчатовский районный суд Челябинска.

Фото: Chelyabinsk.er.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...