16 января суббота
СЕЙЧАС -9°С

В Челябинске закольцевали маршрут автобуса №15

Автобусы будут перевозить пассажиров, двигаясь только по часовой стрелке.

Поделиться

Автобусы маршрута №15 будут перевозить пассажиров, двигаясь только по часовой стрелке

Автобусы маршрута №15 будут перевозить пассажиров, двигаясь только по часовой стрелке

Поделиться

Маршрут автобуса №15 в Челябинске стал кольцевым. При этом машины теперь следуют только по часовой стрелке. Об этом 74.ru сообщили в службе организации движения Челябинска.

— Автобус №15 стал кольцевым с 26 октября, — уточнили в службе организации движения города.

Теперь автобусы этого маршрута будут следовать следующим образом: ЧМК — Алое Поле — ЮУрГУ — Шершни — ЧелГУ — микрорайоны 47 и 51 — Челябэнерго — Шагол — ЧМК. При движении в сторону ЮУрГУ автобусы проследуют по улице Черкасской, при движении на ЧМК — по улице Пети Калмыкова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С расписанием и полным маршрутом автобуса №15 можно ознакомиться на сайте Marsruty.ru.

Напомним, ранее проблему нехватки автобусов на маршруте №15 решили с помощью привлечения частного перевозчика на муниципальные маршруты. «Первая транспортная корпорация» (принадлежит депутату челябинской гордумы Станиславу Новичихину) будет перевозить пассажиров наряду с муниципальным перевозчиком «Общественный городской транспорт» (ОГТ), которому не хватает подвижного состава.

— В адрес управления транспорта поступило предложение оказать содействие по работе на маршрутах, которые остаются незакрытыми. После закрытия сезона у перевозчика освободились автобусы, которые и будут задействованы на городских маршрутах, — прокомментировал начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов.

До конца года в Челябинске планируется пустить общественный транспорт по улице Каслинской, направив туда часть маршруток со Свердловского проспекта.

— Запуск транспорта по Каслинской необходим в том числе потому, что на этой улице расположена поликлиника, до которой сейчас неудобно добираться, — объяснил председатель комиссии по социальной политике гордумы Александр Галкин. — До конца года будут внесены изменения в маршрутную сеть. Транспорт будет проходить по всей улице.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Владимир Забачев

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...