24 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Челябинскому спортсмену, забившему родителей молотком, дали 14 лет колонии

Отбывать наказание молодой человек будет в колонии строгого режима.

Поделиться

Спортом Станиславу Кружкину теперь предстоит заниматься в колонии строгого режима

Спортом Станиславу Кружкину теперь предстоит заниматься в колонии строгого режима

Поделиться

В пятницу, 27 октября, Челябинский областной суд признал 20-летнего Станислава Кружкина виновным в убийстве ненавистного отца и любимой матери. Также молодому человеку, занимавшемуся футболом, инкриминировали поджог квартиры, совершенный, чтобы скрыть следы расправы.

— Кружкину назначено наказание в виде 14 лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, — сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Напомним, 11 июня прошлого года в квартире дома на улице Куйбышева в Челябинске Кружкин поссорился со своим отцом — сначала избил его руками и ногами, а затем нашёл молоток и около дюжины раз ударил родителя по голове. Понимая, что возвратившаяся от соседки мать может сдать его полиции, он три раза ударил ее инструментом по голове. После этого поджег шкаф с одеждой и скрылся. Женщина умерла не сразу — с травмой головы и ожогами ее доставили в реанимацию. Спустя месяц пострадавшая скончалась.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Кружкин был задержан на следующий день, он явился на допрос в отдел полиции, где дал признательные показания и написал явку с повинной. В суде вину признал частично, сославшись на состояние аффекта в момент совершения преступления, — озвучила Мамаева. — Потерпевшие — родственники Кружкина со стороны матери и отца — исковых требований не заявили. Кружкину вменялось совершение убийства с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление, однако в связи с тем, что данные квалифицирующие признаки не нашли своего подтверждения, государственный обвинитель отказалась от них.

Во время судебного процесса родственники и соседи рассказывали, что Станислав Кружкин серьёзно занимался футболом, ездил на соревнования и стремился к спортивным успехам. Молодой человек не работал, учился в педагогическом колледже, ранее не судим, не женат. С матерью у них были очень хорошие отношения, а вот старший Кружкин злоупотреблял алкоголем и часто унижал сына. Сам подсудимый объяснил, что в момент убийства был не в себе.

Напомним, чуть больше года назад в Магнитогорске к 19 годам колонии строгого режима приговорили 23-летнего Дмитрия Семакина, который убил своих родителей. Его другу и соучастнику расправы — 21-летнему Тимуру Насырову — дали 18 лет. Мотивом преступления стало страховое возмещение за смерть матери (760 тысяч рублей) и имущество, которое Дмитрий Семакин хотел получить по наследству.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...