RU74
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Челябинске

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

0 м/c,

744мм 37%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Город В Челябинской области младенец насмерть замёрз в неотапливаемом доме

В Челябинской области младенец насмерть замёрз в неотапливаемом доме

Трёхмесячная малышка с мамой и сестрой за пару дней до гибели переехала в новое жильё.

Тепло в старом доме, куда переехала женщина с двумя детьми, поддерживалось от печи

В Нагайбакском районе трёхмесячная малышка умерла от переохлаждения в нетопленном доме в посёлке Кужебаевский, куда семья переехала за пару дней до этого. В обстоятельствах гибели младенца сейчас разбираются следователи, рассказал 74.ru помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Челябинской области Валентин Ведерников.

Бездыханное тело малышки утром 18 октября обнаружила её мать. Женщина вызвала скорую помощь, но врачи уже лишь констатировали смерть девочки. Видимых внешних повреждений и травм на теле ребёнка не наблюдалось. По предварительным данным, причиной её гибели стало переохлаждение.

— Следователи выясняют, что именно послужило причиной смерти ребёнка. Пока проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, предшествовавшие гибели девочки, – прокомментировал Валентин Ведерников.

По данным местного следственного отдела, 26-летняя женщина в одиночку воспитывала двух дочерей, старшей из которых три года. В Кужебаевский она за пару дней до происшествия переехала из Магнитогорска, купив дом на полученный после родов материнский капитал. Жильё оказалось достаточно старым и без системы отопления. Тепло в нём нужно было поддерживать с помощью печи. По предварительной информации, женщина, вероятно, по незнанию, забыла ночью подкинуть в неё дров.

Газета «Всходы» со ссылкой на риелтора, оформлявшего сделку, сообщает, что до этого семья жила в коммунальной квартире в Магнитогорске. Сейчас женщина собирает деньги на похороны.

Напомним, в конце августа в этом же районе из-за перегрева умерла четырёхлетняя девочка. Ребёнку стало плохо после длительной прогулки с бабушкой на солнцепёке.

В начале сентября в Уйском районе осудили пенсионерку, которая вывезла ребёнка в коляске на мороз и оставила умирать. Старушку приговорили к восьми годам колонии общего режима.

Если вы стали свидетелем этого или другого происшествия или владеете информацией о нём, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: из архива 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Отчетов, как в ФСБ»: библиотекарь — о бумагомарательстве, книгах иноагентов и рухляди
Анастасия Орлова
Выпускница психфака, бывший библиотекарь
Мнение
«Высунулся из окна и обложил матом»: журналистка — об автохамах, которые не показывают поворотники
Людмила Орлова
обозреватель
Рекомендуем
Объявления