В Челябинске подорожал проезд в автобусах

Тариф сравняли с ценами на перевозку в трамваях и троллейбусах.

Дополнительный рост тарифов не ожидается

Дополнительный рост тарифов не ожидается

Поделиться

Депутаты городской думы установили единый тариф для муниципального транспорта. Теперь 23 рубля будут брать за проезд не только в трамваях и троллейбусах, но и во всех городских автобусах. Об этом сообщил во вторник, 31 октября, председатель гордумы Станислав Мошаров.

— Это сделано для того, чтобы муниципальный транспорт существовал, чтобы все участники процесса ездили по одной стоимости. Для того чтобы мы могли перевозить пассажиров, в том числе на новых автобусах. И самое главное — перевозить городских и региональных льготников, — объяснил Мошаров. — Сегодня у нас транспортные предприятия находятся в тяжёлом положении. Мы можем только поддерживать их в том состоянии, в котором они сейчас. Для того, чтобы изменить ситуацию, нужны реальные инвестиции. Жители жалуются, что недостаточно маршрутов. В этом нам мешают незаконные перевозчики, таких очень много. Нужно до конца от них избавиться, и экономика наших предприятий будет выглядеть по-другому.

Станислав Мошаров пообещал, что принятые сегодня изменения к дополнительному росту тарифов не приведут.

Глава города Евгений Тефтелев добавил, что в Челябинске самая низкая стоимость проезда по сравнению с соседними городами.

— Мы сегодня говорим про 23 рубля, а в Екатеринбурге 28 рублей, в Кургане — 25 рублей, в Тюмени — 27 рублей, — привёл примеры мэр. — Мы стараемся сдерживать тарифы и компенсировать перевозку льготников. И всё это на плечах нашего бюджета.

Градоначальник считает, что главное достижение сегодня — это то, что удалось сохранить общественный транспорт.

— Мы внесли серьёзные кадровые изменения. Я считаю, что на участках сейчас работают опытные депутаты городской думы, — заявил Тефтелев. — Нам досталось непростое наследство. И не при мне создавалась ситуация, когда 150 автобусов стояли и не работали. Несмотря на тяжёлое финансовое положение, мы приняли решение и приобрели дополнительно 10 автобусов. Мы ратуем за то, чтобы общественный транспорт оставался городским.

Напомним, тариф 23 рубля начал действовать в Челябинске с 1 августа. Повышение стоимости проезда назвали вынужденной мерой.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter