RU74
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Челябинске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

739мм 70%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Челябинские власти ищут инвестора для создания платных парковок

Челябинские власти ищут инвестора для создания платных парковок

Чиновники обещают не торопиться, чтобы не наделать ошибок.

Плату за парковку будут брать на 38 улицах

В Челябинске ждут предложений от инвесторов, готовых вложить деньги в создание платного парковочного пространства в центре города. Об этом сообщил во вторник, 31 октября, председатель гордумы Станислав Мошаров.

— Полгода назад мы приняли решение о том, что этой работой может заниматься не только муниципалитет, но и частное предприятие. Сегодня этот вопрос открыт. Мы ждём предложений, — прокомментировал Станислав Мошаров. — Мы все видим, что в этой сфере нужно наводить порядок, и смотрим опыт других городов, таких как Екатеринбург, Москва. У них платные парковочные пространства уже существуют. Здесь, наверное, не нужно торопиться, важно избежать ошибок, которые есть у других.

По словам председателя гордумы, говорить о стоимости платной парковки пока рано.

— Тарифы ещё не установлены, до этого далеко, — заявил Станислав Мошаров. — Для начала нужно понимать, кто этим будет заниматься. Для того, чтобы появилось платное парковочное пространство, нужны большие средства. Если мы изыщем их в муниципалитете, наверное, будет заниматься муниципалитет. Если будет частный инвестор, можно рассматривать вопрос концессии. После того, как инвестор окупит свои вложения, оборудование перейдёт в муниципалитет.

Сегодня депутаты городской думы привели документацию по организации платного парковочного пространства в соответствие требованиям антимонопольного законодательства. В документе прописали, кто может организовывать парковки и каким образом.

Напомним, в Центральном и Советском районах создадут восемь тысяч платных парковочных мест. На сайте мэрии опубликовали список адресов, где за стоянку машин с автомобилистов будут брать плату.

Платные парковки раскинутся от автодороги «Меридиан» до городского бора, от улиц Курчатова и Худякова до Труда. Всего в документе 68 адресов на 38 улицах.

О желании реализовать проект ранее заявила московская компания, пообещавшая перечислить в бюджет города 2,5 миллиарда рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Алина Черепанова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления