8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Дёргала за уши и не пускала в туалет: воспитательницу челябинского детсада наказали за жестокость

Женщину отправили на исправительные работы, ей запретили работать с детьми.

Поделиться

В органы пожаловались родители

В органы пожаловались родители

Поделиться

33-летнюю воспитательницу детского сада в Тракторозаводском районе Челябинска признали виновной в том, что она использовала физическое и психическое насилие к детям. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Женщина, работая с марта по ноябрь 2015 года воспитателем детского сада, применяла недозволенные методы воспитания в отношении четырёх детей 2008–2009 годов рождения: кричала, не считаясь с желаниями детей, заставляла есть, одергивала с силой за ухо, запрещала посещать туалет во время тихого часа, — пояснила Наталья Мамаева. — Кроме того, ударила одного ребёнка в живот.

Уголовное дело было возбуждено по обращениям родителей. Мировой суд признал её виновной по статье 156 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним) и назначил исправительные работы на год и четыре месяца с удержанием 10% из зарплаты в доход государства. А также лишил женщину права работать в местах, связанных с воспитанием детей, на три года.

Напомним, весной в Златоусте стартовал суд над учителем начальных классов школы №10 Татьяной Порсевой, которая обвиняется в издевательствах над учениками начальной школы. Педагогу вменяют в том числе умышленное причинение тяжкого вреда здоровью девочки.

Фото: Ирина Созыкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...