28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Развлекательный центр наказали за взятку продуктами и боулингом сотруднику Роспотребнадзора

Магнитогорская компания заплатит штраф в полмиллиона рублей.

Поделиться

Сотрудник Роспотребнадзора получил услуги и продукты на 2300 рублей

Сотрудник Роспотребнадзора получил услуги и продукты на 2300 рублей

Поделиться

Магнитогорский развлекательный центр оштрафовали на полмиллиона рублей за незаконные вознаграждения сотруднику Роспотребнадзора. Специалист ведомства получал подношения продуктами и игрой в боулинг. За это он должен был закрывать глаза на нарушения в работе заведения, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Услуги и продукты были предоставлены на 2300 рублей.

— Представитель ООО «Бумеранг» в марте и сентябре 2012 года, действуя от имени юридического лица, оказывал услуги имущественного характера главному специалисту-эксперту территориального отдела управления Роспотребнадзора за бездействие, связанное с занимаемым служебным положением, — прокомментировала Наталья Мамаева. — В связи с истечением срока давности уголовного преследования прокурор возбудил в отношении ООО «Бумеранг» дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

По решению мирового суда развлекательный центр оштрафовали на 500 тысяч рублей.

Ранее в Магнитогорске мировой суд наложил штраф в 500 тысяч рублей на ООО «Солтан» за передачу незаконного вознаграждения специалисту Роспотребнадзора. Сам эксперт избежал наказания.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: архив 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...