27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)
Гость
13 ноя 2017 в 08:45

Такая же была ситуация с пожилой соседкой. Она попросила 2 тысячи в долг, сказала, что ей установят фильтр по льготной цене в 10000, ей не хватает. Заглянули, у нее уже два мужика что-то делают. Стали уговаривать отказаться, мужики на нас набросились - вы кто такие, чего отговариваете. Позвонили ее сыну, приехал, разобрался. И ведь пустила этих в квартиру, отдала паспорт - вот как так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:31

Мерзко! Мерзко, что последние копейки у пенсионеров отбирают! И ведь у самих наверняка тоже есть родители!
И вообще, есть ли управа на этих псевдоустановщиков счетчиков, фильтров и прочего? Это же мошеничество!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:14

Как вам ночами спится, дельцы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:13

Много таких ходит по пенсионерам... Своим родителям сказали - будут что навяливать - звоните нам, приедем - разберемся... Теща не послушалась - установили ей фильтр по цене в 2 раза выше рыночной. Теперь еще и деньги на сменные картриджи нужны. Ну а зачем ей проточный - когда всегда хватало кувшинного типа, да и деньги на кувшинный фильтр не большие - покупали то вообще по цене менее чем цена сменного картриджа...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:19

Твой дом твоя крепость. Нечего в дом пускать всяких... Я лично взрослый человек а дверь никому не открываю. Просто не открываю и все и пофиг что там говорят водоканал там свет счетчики пылесосы.

ОТВЕТИТЬ
starmos
13 ноя 2017 в 09:07

Я думаю надо просто при случае говорить подобным "деятелям" - "У меня тут видеокамера стоит, записывает все, вы же не против?" Мне кажется они испарятся сразу. А выучить фразу даже пенсионеры должны суметь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:24

Лет 5 назад в Че приходили к тестю-пенсионеру такие вот "коммунальщики", хотели впарить фильтр за 8 или 10 т.р. Вели себя бесцеремонно и нахраписто. Хорошо, что он хоть позвонил дочери (т.е. моей жене),
и она ему сказала ничего не подписывай и выставляй их за дверь, иначе позвонишь в полицию. Те поняли, что ловить нечего и ретировались. А ведь кому-то из соседей успели поставить (впарить).
Люди, ну скажите своим престарелым родственникам, что если кто-то незнакомый за дверью, пусть звонят детям как минимум, и никого не впускают в дом!

челябинец
13 ноя 2017 в 09:36

Много пострадавших...все все знают никто еще не сел за подобное мошейничество такая же ситуация с заменой электросчетчиков когда ходят люди под видом сотрудников жеков и планово меняют счетчики, в жеках подобное не новость!! и при этом ниодного уголовного дела!! Необходимо все управляющие компании ликвидировать и напрямую расчитываться с поставщиками услуг минуя этих дормаедов!! Как показывает практика пользы от них никакой!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:49

А когда начисляли ОДН, а потом оказалось, что не нужно было оплачивать, это как называется? Лжекоммунальщики или нет?

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2017 в 09:08

Взрослые дети давно должны были объяснить своим стареньким родителям, кто такие аферисты, какие у них схемы и что категорически делать нельзя в общении с ними. Причем объяснить не один раз и на этом свою совесть успокоить, а постоянно объяснять снова и снова, на разных примерах, потому что мошенники не стоят на месте, у них постоянно новые методы отъема денег. И если до сих пор дети этого не сделали, то денег конечно жаль, но 30 тысяч не такая уж и большая плата за прививку от проходимцев.

ОТВЕТИТЬ
гоните их в шею
13 ноя 2017 в 09:52

Был аналогичный случай с соседями-пенсионерами. Впарили им за 12 т.р. фильтр для воды, который в магазине стоит 4 т.р.. Кроме того, поставили "криво" : потекло. Торопились, видать, пока хозяева не опомнились. Хозяин звонил потом, даже ходил к ним, не нашел. По указанному адресу их нет.
А недели две назад по квартирам ходили "представители газовой службы". Обязательно находили "косяки" и предлагали их исправить не несуразные деньги. Наверно, кто-то тоже повелся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 ноя 2017 в 10:00

Пол ЧВВАКУШа пенсионеров попали на этот развод, и мои родители в том числе, сумма правда за клапан была всего 3200 при рыночной стоимости в 500 рублей, подали заявление в Курчатовское отделение полиции, и получили от них отказ в возбуждении уголовного дела т.к. все с согласия собственнников-договор то подписали, так вот....не ведитесь и предупредите своих стариков.

Гость
13 ноя 2017 в 10:32

По идее надо у этого банка, который позволяет мошенникам такие трюки совершать, отобрать лицензию как минимум. В странах Запада вряд ли такое бы прокатило

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 10:47

Сколько нечисти развелось то.На каждом шагу обман в любой сфере, хоть в медицине, в магазине, в банке, в УК.Все это называется бизнес по русски.Вот сейчас обманывают пожилых людей а кто то обманет их родственников и их самих ,ведь они тоже будут старенькими и беспомощными.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2017 в 09:54

..... если вдруг, то полиция вынуждена будет ! Красавцы ))) А зачем нам все эти органы внутренние и всякие там, внешние ? Ну ладно молодежь, так пенсионеры беззащитные ! а-ля 90-е в квадрате ! Все эти конторы "рога и копыта" живут и здравствуют. Не так давно меня в одну из таких работать приглашали.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 08:46

До чего же падки люди на халяву. Ведь всем давно известно, что бесплатный сыр только в мышеловке. Прописная истина. Гнать в шею всех этих продавцов услуг и товаров. Нет ничего бесплатного. Воду уже покупаем, а скоро воздух начнем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 10:20

Была у подруги в гостях, когда пришли эти мошенники, я начала их прогонять, а она любезно разговаривать. Ну так ей и надо, попала на 40 тысяч.

ОТВЕТИТЬ
13 ноя 2017 в 09:31

К моим родителям тоже приходили несколько лет назад такие деятели .Предлагали не счётчики , а массажёры .На телефонный звонок в милицию , с просьбой задержать и проверить законность таких действий , мне ответили -Они же Вас не грабят ? .Возмутила такая постановка ответа .Значит ходят по общедомовой территории непойми кто , а ментам и дела нет ? Считаю , что нахождение на территории подъезда неизвестных лиц -происшествием на которое полицаи обязаны реагировать незамедлительно !

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 10:16

Вспоминается история будней чмз про терапевта и неадеквата с алабаем. Надо бы этих "продажников" к нему отправить ;)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:40

такая же ситуация и в нашей семье произошла , отец , пенсионер 82 года , хоть ему постоянно и напоминаем , что ни кого пускать нельзя , впустил " таких же добродетелей" . Представились работниками жэка и сказали что в обязательном порядке нужно установить фильтр , хорошо хоть в кредит не оформил . Через час мы уже были в офисе , но что то доказать или вернуть деньги так и не получилось , там то же подкованные сидят. Пока будет такая безнаказанность , будут и дельцы наживающиеся на стариках.

гость
13 ноя 2017 в 10:21

То же самое произошло с моей бабушкой. Как она пустила на порог этих мошенников, загадка. Врезали в трубы, начали стыки протекать. Мама на следующий день поехала в контору, поругалась, и расторгла договор. Пришли деятели позже и демонтировали. Мама им еще судом пригрозила, что после их установки трубы течь начали. Но плюс в этом один, бабушке заменили трубы)))

Гость
13 ноя 2017 в 10:56

Так там ездят три человека на красном минивене с казахскими номерами. Девушка с планшетом, мужик отсидевший и молодой парень говорливый менеджер. Мы их из своего дома прогнали, они резво начали с бабушек капусту рубить, но вовремя вмешалась наша группа жильцов и им пришлось уехать. теперь гастролируют по Копейску значит.

Гость
13 ноя 2017 в 09:30

— Если такие обращения станут массовыми, правоохранительные органы будут вынуждены заниматься этим вопросом, — считает эксперт.
а пока нету массовых обращений то работать не надо ! наша полиция самая доблестная в мире

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 13:24

У нас по подъездам активно ходят "газовики". Первый раз пришел парень в форменной куртке с надписью какой-то "...газ", предъявил удостоверение, сказал, что проверяют газовую систему. Я ему объяснила, что наш дом обслуживает такая-то фирма, они заранее вешают объявления и предупреждают, чтобы жильцы были дома, что последняя проверка была 2 месяца назад. В общем, не пустила на порог. Приходили и другие, отфутболивала по той же схеме. Составьте своим пожилым родителям памятку с телефонами: кто обслуживает их дом, объясните, что все иные -разводка на деньги. Объясните, что установка или замена любых приборов и систем через обслуживающую организацию - ДЕШЕВЛЕ и надежнее (будет кому предъявить претензии). Слова "дешевле" и "гарантия" до пенсионеров дойдут лучше всего.

ОТВЕТИТЬ
Как страшно жить
13 ноя 2017 в 14:35

Как это они на него кредит оформили, без его участия???

ОТВЕТИТЬ
Лена
13 ноя 2017 в 10:23

Пенсионеров, просто хотят раздавить, как букашек. У меня родителей развел Коркинский филиал «Челябэнерго». У них был старый счётчик, который работал и ни каких проблем не было. Я была в длительной командировке. Приехав, не узнала своих родителей, они были напуганы и голодные. Им предоставлен счёт по нормативу, где вырисовывалась огромная сумма, а пенсия на двоих 20 тысяч. Оказывается таких пенсионеров много и их также обманывают, но правды не добиться. Чиновники забывают, что на их пути тоже будет старость.

ОТВЕТИТЬ
534
13 ноя 2017 в 12:25

У тестя случай был, пришли к нему торговцы инструментом, мол Вам вот это в подарок, он взял и дверь кармана захлопнул, спасибо за подарок. Минут десять долбились что неправильно все понял, нужно это купить, тогда вот это будет в подарок, клоуны.

Гость
13 ноя 2017 в 09:48

Я поражаюсь как можно не найти людей сейчас. Кто же сдавал документы в банк. Почему нельзя просто поднять эти бумаги и наказать виновных реальным сроком, что бы другим не повадно было. Где социальная защищенность граждан???

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 11:55

Ко мне приходил такой ушлый, в какой-то спецодежде и помахал красной корочкой. Сказал:"Горгаз". Попробуй не открыть, если горгаз. Спрашиваю:Почему объявление на подъезд не вешаете? Говорит:Срывают. Протопал на кухню, для вида посмотрел на плиту, отодвигать не стал, говорит, я и так вижу, у вас всё старое(????) И тут же начал впаривать счётчик, он тоже недешёвый. И оставляет мне свой телефон, сотовый! Я говорю: вы напишите мне на листочке, что у вас за организация, а то я забыть могу. Оказывается Горгаз - это ООО "УралГоргазСервис". Какое право огни имеют врываться в квартиру обманом, расхаживать по ней и что-то осматривать от имени Горгаза? А ведь кто-то наверное клюнул? А потом жалел... Я наказывала бы за такой бизнес на стариках.

ОТВЕТИТЬ
Злюка
13 ноя 2017 в 09:46

Особенно мне понравились слова эксперта ОНФ, юриста и просто человека Вячеслава Курилина: "К слову, меня удивляют банки, которые сотрудничают с такими организациями".
Ужель Курилин не знает, что такое наши банки, эта кровесосная система нашей экономики? Такой прямо наивный чукотский юноша...

Гость
13 ноя 2017 в 12:04

"Юрист советует всем, кто попал в аналогичные ситуации, обязательно обращаться в полицию.

— Если такие обращения станут массовыми, правоохранительные органы будут вынуждены заниматься этим вопросом, — считает эксперт."
Теперь вам понятно, что при нынешнем режиме - каждый за себя (человек человеку - волк).

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/364573563871232.html#comments/c4d11572b-24ad-4633-96a4-b1ef62719589/page/2

Гость
13 ноя 2017 в 12:12

Общественник как всегда развёл демагогию ни о чём. Мол я тут помогаю, консультирую, а на выходе что? Сам же говорит - полиция не поможет, сами подписали т .д. В делопуты готовится?

13 ноя 2017 в 12:35

Может запретить уже законодательно сетевой маркетинг, млм и прочий бред?

Гость
13 ноя 2017 в 11:00

Как голосовать - пенсионеры первыми на участок бегут, вполне дееспособные. В остальных случаях: "ничего не вижу, ничего не понимаю". Может, избирательный ценз тоже ограничить...возрастом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 10:33

Ну ведь не дряхлый же старец - 63 года! Пенсионеры гордятся своим "советским" образованием, считают молодых дураками. Своим детям не доверяют, сами с усами. А проходимцев привечают, объясняют им про свою тяжелую жизнь, пускают в дом, подписывают бумаги. Что подписывают - не видят и не понимают. Детям в это время позвонить - зачем дураков спрашивать, когда тут добрые люди уже в квартире и что-то делают пенсионеру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 10:54

Пенсионеры жалуются на голод и нищету, а сами десятки тысяч за ненужные приспособы первым встречным отдают. Нам нет никакого дела до чужих сбережений, они накопили, молодцы. Но голодный человек еды купит, а не чудной крантик, не правда ли?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 12:31

за наглое навязывание -нужно уголовное наказание

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 ноя 2017 в 09:49

Что мы должны сделать с этой системой? Она уже непригодна, у нас нет оснований её демонтировать

Оригинал материала: http://chelyabinsk.74.ru/text/gorod/364573563871232.html

Ну раз непригодна, тогда тем более забирайте!

Гость
13 ноя 2017 в 11:06

стоп ГОК!!!!!!!!!

Гость
13 ноя 2017 в 14:42

два месяца назад ситуация один в один с моей мамой в соседнем городе! самое интересное правоохранительные органы дают отписки.! занятно что фамилии в документах фигурируют те же самые(((( будьте бдительны и предупредите своих близких! безнаказанность этих товарищей огорчает!

Гость
13 ноя 2017 в 16:04

Пару лет назад системы Блю Фильтр пронырливые торгаши втюхивали за большие деньги, диалог у них очень хитро выстроен был, использовали слабости человеческой психики. Теперь вот новый лохотрон, возможно те же личности в главных ролях, они ж работать то не умеют, только воровать да обманывать

Гражданин города
14 ноя 2017 в 13:30

Давно это было... вызвал я сам представителей, чтобы диван почистили, представители фирмы KIRBY, пылесос пытались впарить, за 105 тыс...)))) но не тут то было. Меня уговорить, легче дом передвинуть. Дело сделали и ушли восвояси. Надо уметь разговаривать с такими деятелями. Будь наглее наглого и хитрее хитрого;-))

Жесть
15 ноя 2017 в 21:06

По такой же схеме "устанавливают" антимагнитные пломбы и разводят жителей на деньги ? Кто попал " под замес", расскажите.

Гость
21 ноя 2017 в 08:47

Поражаюсь, как пенсионеры из себя, и их окружающие люди делают из них умалишённых). Мысли материализуются, если вы не знали. Как можно говорить, что не видел и не слышал, и что говорили то, чего не говорили ему. В жизни не поверю, что бесплатно могут пообещать. Как можно саоих родных рыбками или инфузориями выставлять?) Знакомый следователь рассказывал, что все и пенсионеры и не пенсионеры, кто решается наврать, потом при предложении пройти детектор (а иначе как слова доказать?!), все слова свои назад забирают)))).
Да и всех мошенниками без разбора называть, как-то глупо, как минимум и несправедливо. Мне и моей маме год и мес сколько то не помню назад эта контора и установила. Сразу говорю, я не умалишённая), 31 год, 2 ребёнка). Недавно заменили фильтр, аж Черный стал.
Это личный выбор каждого, что пить и чем дышать, к сожалению с воздухом сложнее, выбросы не профильтровать и с города всем не сбежать(.
А, кстати, даже когда приобрету что-то, есть привычка между делом прицениваться.

18 фев 2018 в 20:31

Точно такая же ситуация произошла сегодня (18.02.2018) с моими бабушкой и дедушкой! Они живут на сереро-западе Челябинска, пришли четверо мужиков, двое заменили фильтр, двое оформляли договор. На выходе между слов бросили, что "эта услуга обойдётся вам в 40 тысяч". На руках у них даже договора кредитного не осталось, не понятно, куда обращаться с оспариванием этой "услуги".

В полиции сказали, что кредитный договор будет признан недействительным на основании заявления в полицию. Посмотрим, чем дело закончится, но важно понимать, что мошенники на свободе и продолжают свои грязные дела. Мы, естественно, со своими стариками всё это проговваривали и не на раз, что трубки телефонные брать нельзя, с незнакомыми не общаться и тем более никого в квартиру не пускать. Но на деле всё это не помогло. Поэтому такие разговоры надо вести регулярно, а в полиции вообще порекомендовали установить камеру на вход, чтобы контролировать всё это лично. Будьте внимательны, ещё раз предупредите своих!

Гость
13 ноя 2017 в 09:54

Истина где-то посередине. Конечно фирмёха впарила дедушке ненужную прибамбасину за цену впятеро выше. Но и пенсионер с сыном тоже "дуру включили". Про срок, прошедший с момента установки не упоминают. Зато традиционное "не вижу, не слышу, не соображаю, не понимаю" - любимая отмазка. Скорее всего сынуля через месяцок заглянул к папе и решил, что штука ненужная, надо бы обратно денежки отжать. В общем, обе стороны - разводилы.

Гость
13 ноя 2017 в 11:54

Я вот ещё удивляюсь любви пенсионеров к различным аппаратикам "от всего". От головы, костей и прочего. Отдают за них такие суммы, за которые в санаториях можно лечиться. С питанием, проживанием на берегу моря и медперсоналом с различными поддерживающими процедурами. Нет, купят проводок от розетки и водят им по больному месту... а ещё верблюжьи грелки или из меха йети - тоже очень помогает...