16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Челябинские полицейские задержали наркоторговцев с 40 кг «синтетики»

Дилеры вели дела с помощью криптовалют.

Поделиться

Изъятой партии наркотика хватило бы на 200 тысяч разовых доз

Изъятой партии наркотика хватило бы на 200 тысяч разовых доз

Поделиться

Полицейские изъяли почти 40 килограммов синтетического наркотика, который предназначался для продажи в Челябинске и Копейске. Задержано семеро подозреваемых в сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД области.

В арендуемом складском помещении в Челябинске 27-летний мужчина хранил 39,34 килограмма синтетического наркотика. 

 

— Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков выяснили, что он «хранитель склада» наркотических средств интернет-магазина, — рассказали в ГУ МВД. — Мужчина переписывался с распространителями наркотика в мессенджере, организовал тайники в Челябинске и Копейске, о которых затем сообщал продавцам. Расчёты участники группы производили с помощью криптовалют. После конвертации деньги переводились на дебетовую карту.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Изъятого наркотика хватило бы на 200 тысяч разовых доз

Изъятого наркотика хватило бы на 200 тысяч разовых доз

Поделиться

Возбуждено уголовное дело о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотиков (часть 3 статьи 30, часть 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса). Дилерам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

— Все семеро задержанных взяты под стражу. Продолжаются оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление остальных участников, а также дополнительных эпизодов противоправной деятельности группы, — заключили в полиции.

За продажу наркотиков грозит вплоть до пожизненного лишения свободы

За продажу наркотиков грозит вплоть до пожизненного лишения свободы

Поделиться

Напомним, неделю назад, 7 ноября, Ленинский райсуд Магнитогорска приговорил к 11 годам колонии строгого режима 34-летнего гражданина Украины за сбыт 300 граммов синтетических наркотиков.

А напичканная наркотиками посылка с детскими игрушками, которую таможенная служба изъяла в Челябинске, помогла уральским транспортным оперативникам накрыть наркоканал из Европы и выйти на крупную подпольную лабораторию. Полиция изъяла у участников наркогруппы более 100 килограммов синтетических и растительных запрещённых веществ и столько же сырья для их изготовления.

Недавно в печах Челябинского металлургического комбината сожгли более 93 килограммов растительных и синтетических наркотиков. А в начале октября шума наделала история с двумя школьницами, которых задержали во время закладки «синтетики». Обо всех громких новостях, связанных с контрабандой наркотиков, читайте на 74.ru.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: мвд.рф

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...