12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Одна почти отличница»: в челябинской школе шокированы арестом учениц-наркодилеров

Директор узнала о задержании старшеклассниц от 74.ru.

Поделиться

Суд разрешил школьницам посещать уроки

Суд разрешил школьницам посещать уроки

Поделиться

Курчатовский райсуд Челябинска отправил под домашний арест двух школьниц 16 и 17 лет, задержанных при закладке синтетического наркотика. Как сообщила помощник прокурора района Диляра Хатипова, девочкам разрешили посещать школу и другие образовательные учреждения, а в остальном наложены стандартные запреты — нельзя выходить из дома даже днём, пользоваться любыми видами связи, общаться с участниками уголовного производства. 

В школе, где учатся задержанные девочки (в интересах соблюдения прав несовершеннолетних номер учебного учреждения не указываем. — Прим. ред.), узнали о произошедшем от журналиста 74.ru.

— Из Следственного комитета запросили на них характеристики, но они же не поясняют, зачем. Вы меня просто шокировали, — растерялась директор школы. — Они же хорошие девочки, порядочные, из нормальных стабильных семей, родители посещают собрания. Одна из них почти отличница. Всё было в порядке.

Напомним, 9 октября, в микрорайоне «Парковый» на улице Ясной проезжавшие мимо полицейские обратили внимание на двух засуетившихся девочек-подростков. Стражи порядка решили проверить, что происходит. У каждой из школьниц, которым оказалось 16 и 17 лет, изъяли синтетический наркотик — метилэфедрон. Задержанные дали показания, рассказали, что приобретали вещество через интернет и раскладывали по указанным адресам. По их словам, наркобизнесом они начали заниматься неделю назад.

Девочки учатся в одной школе, живут в соседних домах. Семьи у них с обычным достатком, не малообеспеченные, однако школьницам захотелось своих денег. Теперь им грозит реальное лишение свободы. Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Санкция статьи предусматривает от 10 до 20 лет лишения свободы в колонии.

Фото: Олег Каргаполов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...