Все новости
Все новости

Дело южноуральского военного, посадившего 12-летнего брата на цепь, возмутило Бастрыкина

Глава Следственного комитета России взял расследование под личный контроль.

В Челябинской области расследуют дело о незаконном лишении свободы ребёнка

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование уголовного дела южноуральского военнослужащего, который приковал 12-летнего брата к кровати. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

— Мальчик почти сутки был прикован дома к кровати в городе Кыштым. Противоправные действия в отношении несовершеннолетнего совершил его старший брат-военнослужащий, — прокомментировала Петренко. — По данному факту военным следственным отделом СК по челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего по признакам преступления, предусмотренного пунктом «д» части 2 статьи 127 УК РФ (незаконное лишение свободы). Результат расследования будет изучен в контрольном управлении центрального аппарата и доложен председателю СК Александру Бастрыкину.

По данным Главного военного следственного управления СК РФ, подозреваемый является военнослужащим Росгвардии. Сержант служит по контракту в войсковой части 3446. По предварительной информации, он прибыл в гости к матери, та  пожаловалась ему на младшего брата. Мальчик, не ставя мать в известность, постоянно уходил из дома. Мужчина приковал школьника к кровати.

Как уточнила руководитель пресс-службы полиции области Ольга Штерк, преступление было совершено в конце августа.

— Соседи слышали детский крик практически на протяжении суток и обратились в полицию. Оказалось, что ребёнка приковал цепью к кровати его старший брат в воспитательных целях, — сообщила Штерк. — Всего в семье пятеро детей. Сотрудники ПДН составили акт о ненадлежащих жилищно-бытовых условиях и социально опасном положении, в котором находились малолетние дети. После этого троих несовершеннолетних поместили в социальный приют. Материалы проверки в отношении старшего брата направили в следственные органы.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter