Челябинские транспортники попросят денег у правительства на компенсацию убытков

Из-за льготных пассажиров перевозчики начали уходить в минус.

Введя дополнительные льготы, муниципальные транспортники начали подсчитывать убытки

Введя дополнительные льготы, муниципальные транспортники начали подсчитывать убытки

Поделиться

Челябинские транспортники намерены обратиться к губернатору с просьбой выделить субсидии из областного бюджета на компенсацию проезда льготников. Речь идёт о разнице в стоимости проезда для рядового горожанина и той, что платят отдельные категории пассажиров. Поручение сформулировать новое обоснование было дано на совещании рабочей группы по вопросам транспорта городской думы, которое состоялось сегодня, 17 ноября.

В 2008 году было принято решение о монетизации льгот, в том числе за проезд в транспорте. После ввели дополнительный бонус: возможность либо купить льготный проездной на 15 поездок за 220 рублей, либо безлимитный за 450 рублей. Такие проездные были введены в том числе для ветеранов Великой Отечественной, инвалидов, получивших увечья в ходе военных конфликтов, вдов военных, студентов-очников из малообеспеченных семей.

— Когда принималось это решение, необходимо было исходить из того, есть ли финансовые средства на компенсацию. В итоге получились убытки, — отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Александр Филиппов. — И речь идёт не о том, что компенсации из областного бюджета отменили — в последние годы их не было.

Между тем, по его словам, из сложившийся ситуации есть выход: город получает средства на сбалансирование бюджета. Часть из них можно направить на компенсацию льгот, сэкономив на чём-то другом.

— По итогам совещания было дано поручение сформулировать новое обоснование для получения компенсаций, — добавил Александр Филиппов. — Что касается самих пассажиров, то им пока не стоит волноваться — вопрос об отмене льгот не поднимался.

Если вы столкнулись с проблемами в работе общественного транспорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Игнат Сарапулов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter