Челябинцам представили премьеру клипа, постановщиком которого стал хореограф Мигель

В ролике снялись молодые люди с инвалидностью.

В съёмках клипа приняли участие 90 человек

В съёмках клипа приняли участие 90 человек

Поделиться

Челябинцы презентовали танцевальный клип, в съёмках которого ребятам помогал известный хореограф Мигель. В видео приняли участие как профессиональные танцоры, так и молодые люди с инвалидностью. Клип сняли в рамках молодежного инклюзивного проекта «Равный равному», проходившего в Челябинске в 2017 году.

Клип уникален по составу участников: в нём на равных танцуют молодые люди на инвалидных колясках, с ограничением слуха, с серьезной формой ДЦП, профессиональные танцоры и лучшие хореографы страны — всего девяносто человек. Эта работа стала итогом одного из семи направлений проекта «Равный равному». Его организатором выступил клуб «Наше место», где на равных друг с другом занимаются талантливые ребята как с ограниченными возможностями, так и без каких-либо физических отклонений.

Всего в проекте работает восемь различных направлений. В этом году организаторы особенное внимание уделили развитию направления «Танцы». В рамках проекта в команды объединили профессиональные танцевальные коллективы Челябинска и коллективы клуба «Наше место». В постановке танцев принимали участие ведущие хореографы страны, известные по шоу «Танцы» — Алексей Карпенко, Екатерина Решетникова и Гарик Рудник, каждый из которых сформировал свою команду. Продюсером и экспертом проекта стал хореограф Мигель.

— Мы не хотели подчёркивать какие-то достоинства или недостатки, вызвать сострадание или сочувствие. Нет, все одинаковы и все равны, — отметил Мигель. — Работать над таким проектом для меня очень важно. Проект «Равный равному» демонстрирует, что все ограничения для танцовщиков в творчестве условны.

На протяжение трёх месяцев участники работали над постановками для уникального танцевального клипа, призванного раскрыть особенности каждого. Ограничения участников стали вдохновением для интересных хореографических и режиссёрских ходов.

Специально для съёмок клипа из Москвы приехала профессиональная съёмочная бригада под руководством режиссера Вероники Сафоновой, две фуры со световым оборудованием, подготовлено 90 костюмов, с участниками работала команда из 30 стилистов. Площадками для съёмок клипа стали цех Челябинского трубопрокатного завода «Высота 239», отель «Видгоф» и футбольный стадион.

— Для меня особое место в проекте «Равный равному» занимают «Танцы», — рассказал участник проекта «Равный равному» Олег Крайних. — Это целая философия. Ты стремишься к красоте движений и точности их выполнений, пропускаешь музыку через себя. Проект, безусловно, изменил меня. Он изменил мои взгляды на многие вещи, придал мне уверенности, научил не бояться, дал возможность открыть в себе новые способности и поверить в себя.

Новым в этом году стало направление «Интеллектуальные игры». Победители этого направления получили приз — участие в игре на съёмочной площадке «Что?Где?Когда?» в Москве. В направлении «КВН» наставниками ребят стали участники высшей Лиги КВН, в Театре особого зрителя в рамках проекта поставили спектакль, который увидели более тысячи семей с детьми с инвалидностью.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: клуб "Наше место"

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter