19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Дорогу Челябинск — Екатеринбург отремонтируют к чемпионату мира по футболу

Также планируется расширить двухполосный участок от поворота на Большой Куяш до Щербаковки.

Поделиться

Ремонт дороги «подъезд к Екатеринбургу» будет заложен в программу на следующий год

Ремонт дороги «подъезд к Екатеринбургу» будет заложен в программу на следующий год

Поделиться

Челябинские дорожники приведут в порядок два проблемных участка трассы М-5 до границы Свердловской области. Закончить работы планируется к чемпионату мира по футболу – 2018, который пройдёт в том числе на стадионе «Екатеринбург Арена».

Речь идёт об участках в районе деревни Таскино (км 56-65) и от Знаменки до Щербаковки (км 112-121).

— Это два тяжелых участка. Мы намерены заложить их в программу дорожного ремонта на следующий год, — рассказал руководитель управления федеральных автодорог «Южный Урал» Александр Лебедев. — Приложим все усилия, чтобы болельщики и участники, если прилетят в Челябинск, смогли комфортно доехать до Екатеринбурга.

В перспективе ближайших трех лет также планируется расширить дорогу на участке от поворота на Куяш до Щербаковки (км 80-120).

— До 80-го километра мы едем комфортно, затем попадаем в «горлышко», где всего две полосы. Планируем добавить ещё по полосе в каждом направлении и разделить потоки движения, что позволит исключить лобовые ДТП, — добавил Александр Лебедев.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России. В Екатеринбурге пройдут четыре матча группового этапа, причём первый из них состоится 15 июня 2018 года — на следующий день после открытия чемпионата. То, как выглядит Центральный стадион в Екатеринбурге на последних этапах реконструкции, показал Е1.ru. Как ухватить заветный билет, читайте в нашем материале.

Как сообщал 74.ru, разгрузить трассу М-5 в горно-заводской зоне Челябинской области планируется, построив два новых участка – обходы Аши и Сима. Кроме того, будет разморожено строительство двухуровневой развязки в районе села Травники. Напомним, ЗАО «Строительное управление № 1» обязалась сдать развязку ещё два года назад. В итоге на десяти километрах трассы до сих пор движение идёт только по левому проезду – правый закрыт. Недавно суд принял решение расторгнуть контракт с подрядчиком.

Если вы столкнулись с некачественным ремонтом, встали в пробку или стали свидетелем ДТП на дорогах Челябинска и области, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Кстати, у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter