Город Челябинский боксёр Сергей Ковалёв вернул титул чемпиона мира

Челябинский боксёр Сергей Ковалёв вернул титул чемпиона мира

Ранее он проиграл пояс чемпиона по версии WBO в бою с американцем Андре Уордом.

Украинец Вячеслав Шабранский был нокаутирован во втором раунде

Уроженец Копейска Сергей Ковалёв завоевал вакантный титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 79,38 кг. В 12-раундовом бою, прошедшем в Нью-Йорке, он выиграл у украинца Вячеслава Шабранского техническим нокаутом во втором раунде. Напомним, пояс был проигран американцу Андре Уорду.

Ковалев трижды отправлял Шабранского в нокдауны в первых двух раундах (дважды в первом и один раз — во втором), в концовке второго раунда начал затяжную атаку, в результате которой рефери принял решение остановить бой — технический нокаут.

Отметим, что Ковалев впервые вышел на ринг после двух поражений от американца Андре Уорда. В ноябре 2016 года россиянин проиграл по очкам спорным судейским решением, после чего воспользовался пунктом в контракте о проведении реванша. Но в июне нынешнего года снова уступил техническим нокаутом в 8-м раунде. После этого Уорд, который отобрал у Ковалева три пояса чемпиона мира — по версиям WBO, Всемирной боксерской ассоциации и Международной боксерской федерации (IBF), объявил о завершении карьеры и освободил титулы.

Напомним, 26 июня Ковалёв стал магистром Уральского федерального университета (УрФУ). Он на отлично сдал государственный экзамен и защитил диссертацию на тему «Способы коммерциализации медийной узнаваемости известных спортсменов». Известный боксер планирует построить в центре Челябинска спорткомплекс Krusher. Совет по улучшению инвестклимата уже одобрил эту идею. Согласно проекту, спорткомплекс представляет собой здание с высоким вторым этажом. На первом уровне будет находиться парковка, остальное пространство займут спортзалы. В комплексе одновременно смогут заниматься 90 человек. В качестве инвестора выступит сам Сергей Ковалёв. Сумма инвестиций, по словам авторов проекта, составит 67,5 миллиона рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: HBOboxing/twitter.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления