16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

«Лишили смысла жизни»: южноуралец погасил долг по алиментам, чтобы приставы вернули iPhone

Ни закрытая граница, ни запрет на вождение машины на мужчину не подействовали.

Поделиться

Алиментщик не смог жить без смартфона

Алиментщик не смог жить без смартфона

Поделиться

Житель Карталов ради того, чтобы приставы вернули ему iPhone 5s, оплатил долг по алиментам в 132,8 тысячи рублей. Об этом сообщила руководитель пресс-службы управления ФССП по Челябинской области Ольга Шебанова.

— Николай С. с октября 2016 года является алиментообязанным отцом. Не имея официального трудоустройства и не оказывая никакой помощи своему ребёнку, он накопил долг в 132 тысячи рублей. Добровольно являться на приём к судебному приставу не желал, на вызовы не отвечал. Не убедили его в серьёзности ситуации и предупреждения об административной ответственности, запрете выезда за границу и ограничении водительских прав, — сообщила Ольга Шебанова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После этого мужчину доставили принудительно, составили административный протокол, суд назначил ему 20 часов обязательных работ. Должнику запретили выезжать за рубеж и садиться за руль до полного погашения долга.

— Пока шло оформление процессуальных документов, у должника зазвонил телефон. Гаджет был арестован и изъят. Как оказалось, это стало решающим фактором, потому что уже на следующий день должник без принуждения явился в отдел и спросил, что нужно сделать, чтобы вернуть ему «смысл жизни», — объяснила Ольга Шебанова. — Сотрудники отдела сначала даже не поняли, о чём идет речь. Оказалось — не о ребёнке, не об ограниченных личных правах, а о телефоне.

По её словам, должнику сообщили, что вернут смартфон только после того, как он погасит долг. В противном случае iPhone отправят на реализацию. И уже через пару дней мужчина погасил все долги — производство окончено, ограничения отменены. Правда, как уточнили приставы, общение с ними закончится, когда Николай отработает 20 часов обязательных работ, назначенных судом.

Напомним, на прошлой неделе жителя Пласта арестовали на 10 суток за долг по алиментам — теперь он проведёт день свадьбы под арестом.

На 31 октября в работе у судебных приставов региона насчитывалось 24 458 исполнительных производств по взысканию алиментов, а с начала года в работе было 42 225 производств. Приставы используют все возможные способы воздействия на должников. В числе последних изменений — поправки, которые позволят приставам самостоятельно подавать в суд для признания должника безвестно пропавшим, если его не могут найти дольше года.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

Фото: Анна Волкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...