15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

«Речелстрой» решит квартирный вопрос дольщика, чтобы избежать банкротства

Застройщик «Чурилово Lake City» уладит проблемы с истцом до конца года.

Поделиться

Новым директором ООО «Речелстрой» стал Денис Климкин

Новым директором ООО «Речелстрой» стал Денис Климкин

Поделиться

В понедельник, 27 ноября, состоялось заседание по иску о банкротстве застройщика микрорайона «Чурилово Lake City» — ООО «Речелстрой». В суд обратился один из дольщиков, не получивший вовремя квартиру. До 28 декабря компания планирует пойти с ним на мировую.

Напомним, в списке кредиторов компании «Речелстрой» сегодня 10 заявителей — это юридические лица (среди которых ООО Агрокомплекс «Чурилово») и физлица — дольщики проблемного микрорайона. Заявление одного из них о признании застройщика банкротом в сентябре этого года принял арбитражный суд Челябинской области. Мужчина потребовал включить в реестр требований кредиторов ООО «Речелстрой» третьей очереди требование в 939 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На заседании суда 27 ноября представители застройщика предложили урегулировать судебный спор с дольщиком, чтобы избежать процедуры банкротства.

— Компания уже предприняла ряд действий для мирового решения вопроса с дольщиком, — рассказали 74.ru в ООО «Речелстрой». — Чтобы добровольно погасить задолженность перед ним, мы предлагаем объект недвижимости, сопоставимый по цене с исковыми требованиями. Компания планирует решить этот вопрос до следующего заседания суда, которое назначено на 28 декабря 2017 года.

Кроме того, источник 74.ru сообщил, что новым директором ООО «Речелстрой» стал Денис Климкин. Известно, что он директор двух строительных компаний в Миассе — «ПромИнвест» и «Жилищная инвестиционная корпорация».

— Пока Денис Климкин назначен техническим директором ООО «Речелстрой», — уточнили в региональном минстрое. — В дальнейшем компанию ждёт процедура, уже известная по переходу строительства от одного застройщика другому в микрорайоне «Академ Riverside». Согласование новой кандидатуры будет проходить с минстроем Челябинской области и подрядчиком — компанией «Западный луч».

В ООО «Речелстрой» подтвердили, что новый руководитель уже появлялся на новом рабочем месте на прошлой неделе. Официально к своим обязанностям он приступит с 28 ноября.

Ранее сообщалось, что по материалам совместной с минстроем прокурорской проверки полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake City» в Челябинске. По версии следствия, застройщик — ООО «Речелстрой» — увёл деньги дольщиков через аффилированные фирмы. Уголовное дело будет расследовать Следственный комитет.

Напомним, прежний директор Сергей Вегельман покинул свой пост в октябре этого года. В начале ноября власти определили инвестора для проблемного микрорайона. Дома дольщиков достроит компания «Западный луч»

Заявления на вступление в реестр проблемных дольщиков покупатели квартир в «Чурилово Lake City» начали подавать ещё в мае. Из-за большого наплыва дольщиков включать в этот реестр их стали только в сентябре этого года. Сегодня в этом списке насчитывается 114 человек. Минстрой Челябинской области в ноябре предоставил дольщикам планы-графики по достройке микрорайона «Чурилово Lake City». Но сроки и источники финансирования дальнейшей стройки вызвали у дольщиков много вопросов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: сайт компании "Речелстрой"

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...