RU74
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Челябинске

Погода+31°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

740мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Для строительства развязки в центре Челябинска снесут здание возле грузинского центра

Для строительства развязки в центре Челябинска снесут здание возле грузинского центра

Минувшим летом сюда нагрянул ОМОН.

Одна из веток развязки соединит улицу Братьев Кашириных и Труда

Челябинская мэрия намерена пустить под снос ещё четыре дома для строительства третьей очереди транспортной развязки на улице Братьев Кашириных. Распоряжения об изъятии участков и расположенных на них объектов недвижимости для муниципальных нужд опубликовали в понедельник, 27 ноября, на сайте городской администрации.

Речь идёт об участке на улице Нагорной, 28 возле остановки транспорта «Улица Нагорная», домов на улице Труда, 42а и 48, расположенных возле трамвайной остановки «Площадь Павших революционеров», а также участке на Красноармейской, 70. Последний примыкает к центру грузинской культуры, куда летом этого года нагрянул ОМОН. Мэрия изымает участок площадью более 600 квадратов, жилой дом и гараж, где расположена автомойка.

Бывший руководитель грузинского национального культурного центра «Золотое руно» Владимир Пертия уточнил, что собственник участка Омари Карчавы — его брат. Само же здание грузинского центра с рестораном располагается на Красноармейской, 72.

— Пока никаких уведомлений от администрации не получали. Узнаём от вас, — сказал Владимир Пертия. — Когда строили развязку, у нас забрали трёхэтажный дом. Тогда ссориться с мэрией не стали, но компенсацию так и не получили.

— Изъятие подразумевает выкуп. Будет проведена независимая оценка, собственникам предложат деньги. Если они не согласны, они могут провести оценку за свой счёт и обратиться в суд, — прокомментировал начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов. — Как правило, наши оценки объективные и отражают рыночную стоимость.

Сроки, когда должны будут съехать собственники, не указаны. Однако в мэрии напомнили, что развязка должна быть построена к саммитам ШОС и БРИКС, проведение которых в Челябинске запланировано на 2020 год.

— В течение 2018-го, максимум к 2019 году вопросы должны быть решены, поскольку на строительство нужно время, — добавил Владимир Сафонов.

Напомним, в этом году специалисты начали работу над третьей очередью развязки на улице Братьев Кашириных, которая свяжет улицу Кирова с Российской. Речь идёт о возведении моста, который пройдёт над действующим путепроводом и будет пересекать Российскую в районе перекрёстка с улицей Нагорной. Развязка станет продолжением улицы Братьев Кашириных, которая соединится с улицей Бажова. Ориентировочно работы продлятся три года.

Первые средства на строительство многоуровневой развязки Братьев Кашириных — Труда выделили в 2007 году. Первую очередь запустили в сентябре 2011-го, вторую — в октябре 2012-го. Затем строительство транспортного коридора заморозили из-за недостатка денег.

К идее строительства вернулись в преддверии саммита стран ШОС и БРИКС. Одно из препятствий на пути будущей развязки — старое здание общежития челябинского цирка. На пресс-конференции в апреле Борис Дубровский заявил, что этот объект портит ему настроение. Для артистов власти планируют построить новую гостиницу, ближе к самому зданию арены. В планах также соединить второй уровень путепровода с Российской и сделать ещё одну наземную дорогу от перекрёстка с продлённой улицей Братьев Кашириных.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления