Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Они даже перебарщивают»: хватает ли челябинским инвалидам мест для парковки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ75
1 дек 2017 в 07:53

Парковка на местах для инвалидов - это хамство и зло, НО.. пару недель назад, с торца ТРК Родник(ближе к парку), наблюдал такую картину:

мы приехали около 10 ч, поставили машину на стоянку, когда проходили мимо парковки для инвалидов, ВСЕ знаки, обозначающие места для инвалидов, были ОСОЗНАННО завешены черными пакетами со скотчем, как это ИНОГДА делают дорожники, когда ремонт закончен, а знаки еще не убрали. Несколько "бедолаг" оставили свои машины на этих местах. Через полчаса, когда мы шли обратно к своей машине,на парковке во всю работали эвакуаторы с ГИБДД, притом сам лично наблюдал, как инспектор срывал пакеты со знаков.

Понятно, что разметку никто не отменял, но зачем вводить в людей заблуждение и осознанно провоцировать на нарушение??? Вопрос, как говорится, риторический...

Гость
1 дек 2017 в 08:10

У отца нет ног. Ежегодно вожу его подтверждать инвалидность (очевидно, чиновники ждут, что ноги отрастут, раз каждый год нужно подтверждать их отсутствие). В этом году отправли в новое здание-на Красноармейской, 122, бюро медико-социальной экспертизы. Парковочное место для инвалидов одно, несколько других "обычных" мест перегорожено оранжевыми конусами, парковаться, якобы, нельзя. Есть подземный паркинг, туда не пускают и за деньги, ведь он для работающих в здании. Просто образец заботы о людях. Пришлось перекрыть проезд на время, высадить отца у входа, перегнать машину подальше, причем сильно подальше, чтоб затем вернуться к отцу и помочь пройти в здание. Вот прям зато низкий поклон за заботу об инвалидах

Андрей
1 дек 2017 в 07:46

Самое смешное что около домов нет знаков парковка для инвалидов :)))) В это вся наша Россия :))))) Мне кажется 10% это перебор, увы инвалиды чаще всего не имеют возможности купить машину либо это "колясочники" ВОТ ДЛЯ НИХ ТО как раз и нет никаких условий, как в Европе, где он самостоятельно может передвигаться на любом виде общественного транспорта везде езде есть лифты на каждой станции метро, везде хорошие тротуары с заниженным бордюром у светофоров...вот где действительно удобства для инвалидов!А не эти смешные знаки у ТЦ...у нас калясочник из дома выехать не может везде ступеньки и лифты в которые на коляске не заехать, а вы им знаков навтыкали.... :(

1 дек 2017 в 08:21

Нашим инвалидам сначала нужно преодолеть дистанцию от квартиры до крыльца подъезда! А чаще всего это бывает трудно! Как правило инвалиды не ездят одни, а ездят с родными и они помогают им! Я ничего не имею против инвалидов, это такие же люди! Но здесь по моему перебор! Недавно заезжал в ленту на тополинке, дак там все разрисовано места для инвалидов! Знаете, от уважения до ненависти тоже один шаг!

Гость
1 дек 2017 в 07:40

Ох, у какого-то инвалида-посетителя алмаза масло шпарит наружу. В одной европейской стране экополиция сперва оштрафовала бы Алмаз за то, что не ликвидировали масляное пятно, а потом по камерам установили бы номер а/м инвалида и ему вкатили бы порядочный штраф, невзирая на то, что доход ограничен. Мой друг, там проживающий, на автобане поймал аквапланирование с переворотом и заплатил 2500 евро экоштрафа за разлив тех.жидкостей. Эт, так, к слову.

Гость
1 дек 2017 в 08:15

Знак "стоянка для инвалидов" без дублирования его дорожной разметкой НЕ соответствует ПДД!

а24
1 дек 2017 в 07:52

лучше б тротуары в порядок привели , чтобы инвалид на коляске мог сам проехать и не опрокинуться на куче глины разрытой коммунальщиками.

Гость
1 дек 2017 в 08:33

Рейд МВД в декабре :?1, 2,5 декабря - трезвый водитель?4,7,9 декабря- пешеход?12 декабря - тонировка?15,16,17 - проверка "Ш"?19 декабря - чистый автомобиль ?30.31 декабря - ремень безопасности!

1 дек 2017 в 10:40

Гипер "лента" на Бр.Каширина - 54 места для инвалидов из 96 возможных - то ли решили всех инвалидов к себе заманить на шоппинг, то ли "прогнуться" перед ГИБДД, шоб те с "воровайками" далеко от штрафстоянки не ездили.

Гость
1 дек 2017 в 08:37

А не хотите ли Вы, в предверии дня Инвалида, провести опрос среди людей с ограниченными возможностями, которые передвигаются на инвалидных креслах, не имея автомобилей, как им комфортно ли передвигаться по тротуарам через полуметровые бордюры, дворам где наставили машин,забираться по лестницам в подъезд собственного дома, ездить на общественном транспорте? Нет конечно, вас заботит лишь место на парковке поближе к выходу, словно вы сами инвалиды. Видимо не физически инвалиды, а на голову!

1 дек 2017 в 07:39

Надпись на парковке отличная ." Только для людей с ограниченными возможностями "Да у 90 % россиян возможности ограничены .Финансовые ! Сколько не езжу по городу не видел ни одного инвалидского автомобиля на парковке под этим знаком . Стоят пустые ! Нету у инвалидов денег на авто ! А если я привёз свою мать - инвалида второй группы -куда мне с ней парковаться ?Показушники !

1 дек 2017 в 07:54

был в Америке, там знак "инвалид" имеет индификационный номер. потому что выдается органом, который дал инвалидность, мне так сказали, почему у нас нельзя так же сделать? т.е. есть номерной знак. используешь его, нет, - самозванец и получай штраф...

Гость
1 дек 2017 в 09:39

Самая идиотская парковка у АЛМАЗА

Гость
1 дек 2017 в 08:16

"это есть в нашем менталитете: пока не начали наказывать рублем, люди предпочитали не видеть знаков.."

это есть в менталитете любой нации и народа.
вы думаете в Европе сразу рождаются все такие воспитанные ?)так же обложили камерами и штрафами, второе ,третье поколение стали послушными.
В Германии во время второй мировой вообще на остановках расстреливали за безбилетный проезд.
так что с "нужным" менталитетом не рождаются, а становятся.

Гость
1 дек 2017 в 08:25

Вокруг и так одни инвалиды. На УАЗе ездит инвалид головного мозга?

Гость
1 дек 2017 в 08:32

Доброе утро!
Надо всем Челябинцам и приезжим хотя бы 1 день не нарушать правил парковки.
Пусть Ооо лидер и гибдд отработают в холостую не выполнив планы и спалив много топлива

Гость
1 дек 2017 в 08:19

Какое же у нас законодательство интересное. Я периодически вожу на своей машине инвалида, соответственно желтый знак на машину могу прикреплять, только когда инвалид с подтверждающими инвалидность документами находится в машине, таким образом знак у меня должен быть съемным, а не стационарным. Почему бы не сделать так, что выдавать эти знаки могли бы только специальные органы и только инвалидам, тогда бы было меньше спекуляций на тему незаконной установки таких знаков на машины.

инвалид 2 группы
1 дек 2017 в 09:04

Инвалидность у меня второй год. Первый год ездить совсем не могла за рулем, сейчас потихоньку езжу. Мне очень помогают парковки для инвалидов, они не далеко от входа и действительно свободны, и не беспокоишься, сможешь ли ты припарковаться у той же поликлиники, у магазина, или бассейна. Ты чувствуешь себя полноценным человеком,что можешь куда-то поехать и сделать какие-то дела,не в ущерб своим домашним. Не надо никого ни о чем просить.

Гость
1 дек 2017 в 10:33

у нас всё как всегда через одно место.
основная задача сбор средств.плевать им на инвалидов.

Гость
1 дек 2017 в 17:52

У нас как обычно все через одно место - парковки для инвалидов не для инвалидов а для заработка эвакуаторов
А эвакуаторы наверняка Дубровскому принадлежат.

1 дек 2017 в 07:51

вопрос: у меня мама инвалид 1 группы. живет со мной. иногда вожу ее по делам, могу ли я установить знак "инвалид"?

Гость
1 дек 2017 в 10:02

Места отведенные для инвалидов, это очередное набивание кармана государству, придумали как за лесть в карман водителю, все придумывают и придумывают. Толи еще будет.Камеры не помогли набить карман, водители стали ездить осторожнее, придумали очередную дурь, все против народа. Видишь как выходит отец с двумя маленькими детьми, а его машину забрал эвакуатор, креста нет на тех кто это сделал. Вы подумали на что будет жить семья? Вы их обокрали на 10.000 рублей, Думайте головой даже если у Вас план.

Гость
1 дек 2017 в 10:16

Очень мало пандусов в нашем городе, а те что есть нефункциональны! И на бордюры тротуаров заезжать неудобно! Почему плавные небольшие горки для заезда на бордюр тротуара не делают, это же недорого! И это будет удобно не только инвалидам на колясках, но и мамам с колясками.

Бабка ФЕКЛА
1 дек 2017 в 20:11

Показушная Забота, а мысли одни, нажиться...

Гость
3 дек 2017 в 10:12

Проблем у торговых комплексов нет со стоянкой это факт. А вот с местами, где муниципалитет, соц.важные объекты, вот где просто необходимо предоставлять места и сделать их максимально удобными для людей с ограниченными возможностями. Я уверен, что все эти вопросы давно известны чиновникам, просто у них другие интересы и другие вопросы в приоритете.

Гость
3 дек 2017 в 23:53

У меня так в Уфе дернул эвакуатор машину. Только у меня с собой ни мобильника (сумка осталась в машине), ни денег, ни карты города. Очень классно придумано! Выпиши штраф и все! Нужны не места для инвалидов, а 2х ширины парковки, чтобы кресло выкатить можно было! И по честному, у гос структур таких парковок нет вовсе! Привезти родственника в любую больницу на машине- это квест на 5 баллов! 90% случаев приходится нарушать. Для людей так ни чего и не сделано.

Дмитрий
4 дек 2017 в 12:36

И где столько инвалидов набрать-то?... Ни разу пока не видал, чтоб инвалидная стоянка была занята инвалидами... А вот эвакуаторы - охотятся за "нарушителями"... Вопрос: для кого/чего ввели это ограничение??? (С трех раз - ?)

Гость
1 дек 2017 в 08:39

А чем инвалид (например, без кисти) лучше меня, почему у него такая льгота?

Гость
1 дек 2017 в 14:02

Российское быдло население можно воспитывать только штрафами, как животных кнутом.

Гость
1 дек 2017 в 15:10

Инвалидам головного мозга парковки "для инвалидов" не нужны. Они ставят свои Invalidka L200 прямо у входа в магазин, да и во дворе паркуются прямо "в подъезд"

Гость
1 дек 2017 в 16:11

Просто надо более четко разделять инвалидов на парковке. Места для инвалидов у которых внутренние повреждения и тех кто не имеет конечностей. Места для инвалидов со внутренними повреждениями не для них. А вот если нет ноги то...вот для них то эти места предназначены. И штрафовать тоже соответвенно надо первых.

Гость
1 дек 2017 в 10:38

"Сытый голодному не товарищ". Вот и все объяснение этому обсуждению.