17 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

«В Таиланде такого не было»: челябинской туристке, впавшей в кому за рубежом, стало хуже

Родные хотят круглосуточно дежурить возле Марины Логиновой.

Поделиться

Марина перестала реагировать на звуки, у неё упал гемоглобин

Марина перестала реагировать на звуки, у неё упал гемоглобин

Поделиться

Родственники туристки Марины Логиновой, упавшей в Таиланде с велосипеда и впавшей в кому, намерены обратиться к руководству челябинской областной больницы с просьбой разрешить им круглосуточно дежурить возле неё. На их взгляд, состояние женщины ухудшается из-за отсутствия должного ухода.

— За пять дней у неё на икрах появились пролежни. За 25 дней в Таиланде такого не было. Её никто не переворачивает. Одна медсестра, которая за ней ухаживает, не в состоянии это сделать. Скооперироваться с другими, видимо, нет ни желания, ни мотивации, — рассказал муж пострадавшей Алексей Логинов. — На мой вопрос, почему не переворачиваете, дежурный врач начал переворачивать её совместно с медсестрой. На её теле видны следы от матраса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Со слов мужа, состояние Марины начало ухудшаться: если до отъезда в Россию она реагировала на звуки и останавливала взгляд, то теперь нет и этого. Кроме того, у женщины начался отёк лица и упал гемоглобин.

— Пока нет речи о том, чтобы перевезти её в другой город. Сегодня буду писать обращение с просьбой разрешить нам круглосуточно дежурить возле неё, — добавил Алексей Логинов. Он также намерен попросить записи камер видеонаблюдения, установленных в палате.

В пресс-службе Челябинской областной клинической больницы комментировать состояние пациентки отказались, сославшись на врачебную тайну.

— Официальных обращений от родственников пока не поступало, — сказала пресс-секретарь больницы Наталья Малухина.

Напомним, Марина Логинова в отпуске в Таиланде получила тяжёлую травму головы. Женщина упала с велосипеда и впала в кому. Врачи сделали ей четыре операции.

Неделю назад Марине стало лучше. Врачи на время отключили её от аппарата искусственной вентиляции лёгких, и она начала дышать самостоятельно.

Страховая сумма у Марины Логиновой была исчерпана к 7 ноября. Затем родственникам пришлось самим искать деньги для её дальнейшего лечения. На прошлой неделе губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял решение о её транспортировке за счёт бюджета. В воскресенье, 26 ноября, специальный медборт доставил её в Челябинск.

Сайт 74.ru будет следить за состоянием Марины Логиновой.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Предоставил Алексей Логинов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...