«До конца тайну не раскрою»: для главного автовокзала Челябинска ищут новое место

Автобусы загрязняют воздух в центре города.

Одна из причин переезда автостанции — загрязнение воздуха из-за работы автобусов

Одна из причин переезда автостанции — загрязнение воздуха из-за работы автобусов

Поделиться

Автовокзал «Центральный» возле дворца спорта «Юность» ждёт оптимизация. В том числе рассматривается вопрос о его переезде на новую площадку. Об этом сообщил на аппаратном совещании 4 декабря глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Одна из причин переезда автостанции — излишняя загазованность в центре города из-за работы автобусов.

— Есть люди, которые говорят, что надо передвинуть автовокзал — их 50%, а другую половину составляют горожане, которым нравится уезжать с «Юности». Тем не менее идея о переносе вокзала есть, и она обсуждается, — заявил Евгений Тефтелев. — Её поддерживает и сам перевозчик, который там работает. Вполне возможно, что смещение автостанции произойдёт по улице Труда. Потенциальная площадка есть, она просматривается. До конца не буду тайну раскрывать, но дам подсказку. Новое место под автовокзал может быть связано с развитием бизнеса перевозчика.

Мэр пообещал назвать адрес, как только будет принято положительное решение.

Напомним, существующий автовокзал переехал из «Синегорья» во дворец спорта «Юность» в 2011 году. Он принимает пригородные и междугородние рейсы северного направления. Спустя пару лет в ТК «Синегорье» открыли дополнительную автостанцию.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: архив 74.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter