RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

с-з.

734мм 77%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Город «Результаты видны»: Челябинскую область включили в десятку самых благоустроенных регионов

«Результаты видны»: Челябинскую область включили в десятку самых благоустроенных регионов

На ремонт дворов и парков на Южном Урале потратили больше миллиарда рублей.

В 2018 году в Челябинске отремонтируют ещё 154 двора

Челябинская область заняла шестое место в рейтинге самых благоустроенных регионов. Список территорий, где лучше всего справились с ремонтом дворов и парков, составил Минстрой России.

Сегодня работы по благоустройству дворов и городских парков на Южном Урале почти завершили. Ещё несколько объектов отстающие от графика муниципалитеты должны сдать до 25 декабря. К примеру, в Магнитогорске, Озёрске, Снежинске и Карталинском районе завершают благоустройство дворов, а в Копейске, Кыштыме, Локомотивном, Трёхгорном, Челябинске и Аргаяшском районе — ремонт парков, сообщили в пресс-службе губернатора.

Всего в этом году на ремонт дворов и досуговых площадок потратили 1,1 миллиарда рублей: 833 миллиона из федерального бюджета, ещё 358,3 миллиона — из областной казны.

— В Челябинской области за этот сезон благоустроили 812 дворовых и 99 общественных территорий, — уточнил глава регионального минстроя Виктор Тупикин. — В том числе, в связи с экономией по итогам конкурсных процедур, дополнительно в программу включили один парк и 23 двора.

На всероссийский конкурс Челябинская область направила 16 проектов, среди которых сквер «Семейный» и стадион в Новосинеглазово. Итоги конкурса подведут 15 февраля следующего года.

— Нужно определить перспективы программы благоустройства на 2018 год, — заявил губернатор Борис Дубровский. — Результаты видны, суммы на следующий год на эти цели для всех территорий Челябинской области определены. Уже сейчас главам нужно организовать живое обсуждение проектов с жителями и правильно расставить приоритеты в работе, чтобы к февралю следующего года получить все согласования, и приступить к их выполнению.

Напомним, программа «Городской среды» запланирована до 2022 года. Общий объём её финансирования за пять лет составит 5,2 миллиарда рублей. В 2018 году на ремонт дворов, парков и скверов в городах области потратят более миллиарда рублей из областного и федерального бюджетов.

В Челябинске сформировали предварительный список из 154 дворов, которые отремонтируют по программе «Городская среда» в 2018 году. На эти цели планируют потратить около 313 миллионов рублей. Ранее 74.ru побывал в нескольких районах и узнал, как изменился повседневный Челябинск после благоустройства. Подробнее — в нашем фоторепортаже.

В октябре концертом и продолжительным салютом открыли в Ленинском районе обновлённую площадку для отдыха — новую очередь сквера «Семейный». Недалеко от берега Первого озера благоустраивают заброшенную территорию, где вырастет сквер «Мамин парк» с аллеями. Обновлённая площадка появилась в этом году в парке имени Тищенко.

В ноябре в Челябинске назвали пять лучших дизайн-проектов, которые реализуют при ремонте парков и скверов. Места, которые необходимо обустроить для отдыха, выбирали сами горожане. Скверы отремонтируют в ближайшие пять лет за счёт федерального бюджета.

Если вы не довольны благоустройством своего двора, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления