RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

732мм 88%
Подробнее
4 Пробки
USD 86,55
EUR 94,38
Город «Разнообразия инженерной мысли не будет»: челябинцам презентовали проект ледового городка

«Разнообразия инженерной мысли не будет»: челябинцам презентовали проект ледового городка

Праздничную площадку планируют построить за три недели.

Ледовый городок на площади Революции построят за три недели и торжественно откроют 25 декабря. Об этом в среду, 6 декабря, на презентации проекта праздничной площадки сообщил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров.

Ледовый городок планируют открыть 25 декабря

Назаров напомнил, что в этом году тема ледового городка посвящена предстоящему чемпионату мира по хоккею среди юниоров, который пройдет в Челябинской области с 19 по 29 апреля следующего года.

Главная тема городка — хоккей

— Постарались спроектировать ледовый городок так, чтобы он получился функциональным. Разделили его по трём возрастным группам. Треть территории займёт передвижной московский парк аттракционов. Всё остальное место — горки, ледяные скульптуры, точки горячего питания, — рассказал руководитель управления. — Катание с горок — это одна из наших национальных забав. Только в этом году они будут отличаться от прежних. Вступает в силу новый ГОСТ, в соответствии с которым скаты горок должны быть прямые, без виражей, без препятствий, а катающиеся должны быть отделены от посетителей городка. Поэтому фантазии наших инженеров, которые внедрялись в прошлые годы, чтобы удивить разнообразием скатов, сейчас не актуальны.

У всех горок в этом году будут прямые спуски
Всего построят пять горок

По словам Назарова, подрядчики построят пять ледяных горок. Горка «Плей-офф» будет высотой восемь метров и длиной ската 70 метров. У горки «Овертайм» будет пять спусков длиной от 20 до 40 метров, у «Пьедестала» — два ската, каждый по 20 метров. «Центральная» горка — для самых маленьких, её высота три метра.

Горки тоже в спортивной тематике

— Помимо горок установят скульптурные композиции — это традиционные Дед Мороз и Снегурочка, горы Южного Урала и наши любимые, всем знакомые хоккеисты из мультфильма «Шайбу! Шайбу!». Все элементы украсят подсветкой. Всего планируется установить 700 светодиодов, — уточнил Дмитрий Назаров.

На возведение городка потратят более тысячи кубов льда. Его привезут с челябинских водоёмов.

— Уже запущена разработка льда на Шершнёвском водохранилище. Кроме того, в прошлые годы мы брали лёд из Первого озера, с карьера. В этом году зима не такая холодная, как прошлая, поэтому толщина льда на сегодня составляет 21 сантиметр. Объём выработки будет увеличен, — добавил чиновник. — Нас часто спрашивают, какую ель установим. Ещё раз отмечу: мы давно отказались от вырубки лесных красавиц, потому что транспортировка приводит их в ненадлежащее состояние, да и вырубать лес не хочется. На протяжении последних 10 лет мы ставим 20-метровую искусственную ель.

Строительство городка обойдётся в 6,5 миллиона рублей

Закончить строительство городка планируют 22–23 декабря. Официально его откроют 25 декабря в 17 часов.

Дмитрий Назаров предложил челябинцам встретить Новый год на площади Революции. По традиции гостей праздника ждёт шоу-программа, поздравление президента на большом экране, выступление лучших Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала.

Работы на площадке стартовали 5 декабря

— Сейчас ведём переговоры по салюту, о результатах сообщим позже, — добавил начальник управления культуры. — Возможно, будет бесплатный Wi-Fi. За порядком будут следить полицейские, и дополнительно привлекается частное охранное предприятие. Со 2 января начнутся новогодние утренники. Подробную афишу мы представим на расширенном аппаратном совещании в мэрии 25 декабря.

Лёд завозят с Шершнёвского водохранилища

Ориентировочные сроки демонтажа городка — 20-е числа февраля, но в первую очередь чиновники обещают ориентироваться на погоду.

Напомним, строительство главного ледового городка Челябинска стартовало накануне, 5 декабря. Территорию оградили, очистили, и рабочие начали завозить блоки из кристально прозрачного льда. Работы выполняет компания из Екатеринбурга «Уральский лёд».

На возведение, содержание, эксплуатацию и демонтаж городка из бюджета направили 10 миллионов рублей. Само строительство оценено в 6,5 миллиона.

Если вы стали очевидцем интересного предновогоднего события, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас также есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Пью оттуда с опаской»: яхтсмен с Увильдов — про медленную гибель озера и кто в этом виноват
Олег Бондарь
Яхтсмен, владелец дома на Увильдах
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем
Объявления