23 января суббота
СЕЙЧАС -26°С

Приговор южноуральскому депутату за избиение участкового вступил в силу

Мужчине грозил срок в колонии, который в итоге заменили штрафом.

Поделиться

Областной суд оставил приговор районного суда в силе

Областной суд оставил приговор районного суда в силе

Поделиться

7 декабря Челябинский областной суд оставил без изменения приговор — штраф в 100 тысяч рублей — депутату из Уйского района Владимиру Глушаку, который ударил в лицо полицейского. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда Евгения Нациевская.

— Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Владимира Глушака, оставил без изменения приговор Уйского районного суда от 14 сентября 2017 года. Депутат был признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей — по части 1 статьи 318 УК РФ, — уточнила Евгения Нациевская. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Решение о штрафе в облсуд обжаловали сам Глушак и его адвокат, они просили о полном оправдании. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в январе прошлого года в посёлке Берёзовка 60-летний Глушак поймал нескольких гулявших на выпасе лошадей и завёл их в свой двор. Когда объявились хозяева животных, депутат им заявил, что отдаст их только после предъявления документов, подтверждающих право собственности. Тогда владельцы скота обратились к участковому полиции, который прибыл разобраться в произошедшем. Глушак при свидетелях нанёс несколько ударов полицейскому по лицу.

Напомним, в доме у Глушака тогда обнаружили 1,2 килограмма бездымного пороха. В связи с этим в первый раз уголовное дело уходило в суд по двум статьям — о нападении и незаконном хранении пороха. В ноябре прошлого года суд с учётом того, что ранее депутат уже получил пять месяцев исправработ за рукоприкладство по отношению к судебному приставу, назначил ему два года лишения свободы в колонии-поселении.

Владимир Глушак обжаловал вердикт в связи со строгостью наказания. Облсуд в апелляционном порядке отменил тот приговор и направил дело на новое рассмотрение. На этот раз отпало обвинение по незаконному хранению пороха, поскольку депутат доказал, что использовал его для охоты. 

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...