24 января понедельник
СЕЙЧАС -21°С

Светлая полоса: челябинский аэропорт приобрёл новый снегоуборщик

Авиапредприятие намерено исключить задержки вылетов из-за сугробов.

Поделиться

Новая машина убирает снег со скоростью 60 км/час

Новая машина убирает снег со скоростью 60 км/час

Поделиться

Челябинский аэропорт приобрёл новый снегоуборщик марки Schmidt, с помощью которого можно очистить взлётную полосу и перрон за 20 минут. Раньше на это уходило почти в три раза больше времени. Об этом сообщили в пресс-службе авиапредприятия.

Новая машина оснащена щёткой шириной 4,5 метра и плугом около шести метров. В режиме уборки она может развивать скорость до 60 километров в час.

— У нас есть современные высокопроизводительные снегоуборщики, но они уже с высокой наработкой, и их недостаточно для эффективной работы в сложных метеоусловиях. И даже в случае привлечения имеющейся старой техники ещё советского производства они бы убрали эту же территорию за час. Сейчас, соответственно, мы справляемся в три раза быстрее, — объяснил директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев.

В этом году на обновление парка техники авиапредприятие потратило около 100 миллионов рублей. Помимо снегуборщика были закуплены машина для обработки багажа и грузов, комбинированная дорожная машина для всесезонного содержания приаэродромной территории, автобус для перевозки пассажиров.

Работать новая машина будет не одна. По мере необходимости задействуют и другие. О том, какая снегоуборочная техника имеется в распоряжении челябинского аэропорта, читайте в нашем материале.

Правда, необходимости задействовать всю возможность техники в ближайшее время не будет. По данным челябинского гидрометцентра, сегодня и завтра в Челябинской области ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. В четверг — без осадков. Температура воздуха сегодня днём –10...–15°С, в низинах до –20°С. В областном центре переменная облачность, без осадков. Днём –10...–13°С, по ночам температура воздуха будет опускаться до –18°С.

В следующем году аэропорт намерен закупить ещё один скоростной снегоуборщик, чтобы полностью исключить задержки вылетов и прилётов по причине снегопадов. Также в планах предприятия приобрести несколько трапов, технику для летнего содержания аэродрома, такую как колёсный трактор второго тягового класса с оборудованием, несколько спецавтомобилей для обслуживания различных систем самолётов. Будет закуплен аэродромный пожарный автомобиль, тормозная тележка для измерения коэффициента сцепления — важнейшего показателя состояния взлетно-посадочной полосы, — а также ряд другой жизненно необходимой для растущего аэропорта техники.

Если вы столкнулись с проблемами в работе аэропорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter