Все новости
Все новости

Хозяйку турагентства в Челябинской области осудили за обман десятка клиентов

В этом году это уже второй приговор предпринимательнице за мошенничество.

В мае областной суд ужесточил наказание Ирине Дуцоф за такие же аферы

Поделиться

Саткинский суд приговорил к трём годам заключения условно с таким же испытательным сроком хозяйку турфирмы Ирину Дуцоф за обман клиентов. Удовлетворены иски 11 человек на возмещение около 800 тысяч рублей. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— По версии следствия, Дуцоф предоставляла туристические услуги в офисе в Сатке с мая по декабрь 2015 года, заключала с клиентами договоры на заграничные поездки, брала деньги в счёт их оплаты, но туры не бронировала, — уточнила представитель прокуратуры. — Деньги расходовала на личные нужды.

Женщину признали виновной в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности и мошенничестве с причинением значительного ущерба (часть 1 статьи 159.4 и части 1,2 статьи 159 УК РФ). Она частично возместила ущерб потерпевшим.

Напомним, 26 мая Челябинский областной суд ужесточил наказание 33-летней Ирине Дуцоф за махинации по 21 договорам на оказание туристических услуг на два миллиона рублей. Саткинский суд ранее отмерил предпринимательнице 360 часов обязательных работ, но в итоге её приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Если вы столкнулись с мошенничеством при покупке туристических путёвок, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t.me/news_74ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость